Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

НДФЛ нерезидентов

Sh_S
читатель
офлайн
Дата регистрации: 02.03.2007
Пост №21

14.01.2015 08:24
Ответ на пост №20

Тэра,
а я ведь нашла ответ Закирова на партнерском с выдержкой из НК:

Налоговым кодексом в явном виде для ставки 30% предусмотрен иной расчет, нежели для ставки 13%.
Приводим выдержку, на случай есть проблемы найти и прочитать кодекс самостоятельно:

Цитата

Статья 226.
...
3. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.
Цитата
Сумма налога применительно к доходам, в отношении которых применяются иные налоговые ставки, исчисляется налоговым агентом отдельно по каждой сумме указанного дохода, начисленного налогоплательщику.
так что, если именно так читать НК, то все правильно - по каждой сумме дохода надо начислять НДФЛ

Ответили: пост №22
Тэра
читатель
офлайн
Дата регистрации: 25.12.2008
Пост №22

14.01.2015 08:50
Ответ на пост №21

Цитата
налоговым агентом отдельно по каждой сумме указанного дохода, начисленного налогоплательщику
Вот только что считать "Каждой суммой дохода"? Почему доход ( т.е. единоразово начисленная в конце месяца сумма ) разбивается по видам начислений? И почему тогда НДФЛ с районного коэффициента считается отдельно, а не, к примеру, с оклада+районный? Лично для меня - бред. ИМХО.
Лично у моего клиента идет затянувшаяся переписка с налоговой по этой теме, но там таких больших погрешностей не было ( по крайней мере, в целом за отдельный месяц сумма была правильная). Но вот что не накопительно с начала года - пока налоговая не согласилась.

Jesslina
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.01.2009
Пост №23

14.01.2015 19:07
Ответ на пост №1

dimahigh, у меня был один странный случай в прошлом году, тоже программа ЗБУ, КОСГУ одно, КБК тоже (единственное кажется с нового года другие были). Все сотрудники (около 100 чел) резиденты. Бух сформировал реестр за 2013 и отправил его в налоговую. Не приняли, потому что как оказалось почти у ВСЕХ сотрудников ндфл исчисленный был либо больше на 1-3 рубля, либо меньше. Что это было, я не разобралась на месте за час. Базу брать нельзя.
Так что не в нерезидентах дело, ИМХО.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей