Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

НДС в сумме

RomanV
читатель
офлайн
Дата регистрации: 01.06.2005
Сообщений: 77
Пост №1
 
01.06.2005 11:46

В форме "отгрузка товаров" в графе НАЛОГИ не выпадает вариант "НДС в сумме".<br><br>В справочники по вариантам расчетов налогов такой пункт есть.<br><br>Как сделать чтобы такой вариант было можно использовать при вводе первичных документов?

Mila0815
читатель
офлайн
Дата регистрации: 15.06.2005
Сообщений: 49
Пост №2
 
21.06.2005 18:34

и мне тоже скажите!!!

Aisa
читатель
офлайн
Дата регистрации: 15.06.2005
Сообщений: 27
Пост №3
 
24.06.2005 10:32

В документе Отгрузка товаров в поле Налоги вы видите только вариант расчета НДС в сумме или НДС сверху. А в справочнике Вариант расчета налогов у вас скорее всего вариант расчета НДС в сумме 18%.<br><br>Когда ставка не указана, программа ориентируется на ставку в справочнике (н-р, Номенклатура у конкретного элемента)<br><br>Зайдите в справочник Вариант расчета и создайте вариант НДС в сумме (в поле редактирования надо поставить флажок Использовать ставку справочника.

Aisa
читатель
офлайн
Дата регистрации: 15.06.2005
Сообщений: 27
Пост №4
 
24.06.2005 10:32

В документе Отгрузка товаров в поле Налоги вы видите только вариант расчета НДС в сумме или НДС сверху. А в справочнике Вариант расчета налогов у вас скорее всего вариант расчета НДС в сумме 18%.<br><br>Когда ставка не указана, программа ориентируется на ставку в справочнике (н-р, Номенклатура у конкретного элемента)<br><br>Зайдите в справочник Вариант расчета и создайте вариант НДС в сумме (в поле редактирования надо поставить флажок Использовать ставку справочника.

СДУ
читатель
офлайн
Дата регистрации: 14.05.2008
Сообщений: 4
Пост №5
 
14.05.2008 13:41

Подскажите, пожалуйста, как это реализовать в 8.1 Базовая версия. Спасибо!.

СДУ
читатель
офлайн
Дата регистрации: 14.05.2008
Сообщений: 4
Пост №6
 
09.01.2009 14:01

Оказывается все очень просто:<br>Кнопка "Цены и валюта.." поставить галку "Сумма вкл. НДС"

СибСпец
читатель
офлайн
Дата регистрации: 21.01.2011
Сообщений: 3
Пост №7
 
21.01.2011 13:32

А что сделать,чтобы постоянно во всех документах указывался НДС в сумме,а не ставить каждый раз "галочку"?

Рисовод
читатель
офлайн
Дата регистрации: 26.12.2007
Сообщений: 25776
Пост №8
 
21.01.2011 13:37

Если в 7-ке, то установить вариант "основной вариант расчета налогов". Думаю, в 8-ке тоже что-то подобное?

СибСпец
читатель
офлайн
Дата регистрации: 21.01.2011
Сообщений: 3
Пост №9
 
24.01.2011 06:23

К сожалению, в 8-ке всё по-другому,поэтому и спрашиваю.В конфигураторе тоже не нашла.

Prikum
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20835
Пост №10
 
24.01.2011 08:32

в какой 8-ке?

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С