Аванс с З/платы

Исчисляет, не означает применение вычетов, в прямом смысле. Исчисляет, значит подсчитывает валовый доход . По итогам годы Вы уже сто пудов будете знать доход каждого, а на момент выдачи аванса, Вы не знаете (или делаете вид)сколько он заработал на 15 декабря. По этому я согласен с автором статьи В.М.Акимовой
Государственный советник
налоговой службы РФ III ранга
Управление налогообложения доходов
физических лиц, исчисления и уплаты
государственной пошлины
ФНС России, и считаю, что аванс является обычной выплатой  дохода, а не исчисленным доходом.
Спасибо.
Так я не понял, Вы какого мнения придерживаетесь?
Удержание и перечисление НДФЛ во время выплаты аванса? Если так, то налоговая база с заработной платы определяется на конец месяца. См. ст 233 п.2. (выше).
Удержать мы должны, а обязанность перечислять возникает в день фактической выдачи наличных, но не ранее последнего дня месяца (но это только по з/п. про другие доходы не говорю).

Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
Удержание у налогоплательщика начисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых денежных средств, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику, при фактической выплате указанных денежных средств налогоплательщику либо по его поручению третьим лицам.

А причем здесь вычеты?
Я думаю предыдущий оратор имел в виду то,что аванс доходом не является и с него НДФЛ платить не надо.
Решила пойти другим путем. Начислю и выплачу(перечислю) всю з/п  и налоги за декабрь последним числом декабря(29. Где-то в журнале "Московский бухгалтер" это обсуждалось. А Вы как считаете?
Если вопрос ко мне, то я придерживаюсь мнения, что не надо исчислять НДФЛ с аванса. По причине, что аванс не является ИСЧИСЛЕННЫМ доходом, авансовые платежи, которые рассчитываются на основании ПРЕДПОЛОГАЕМОГО ДОХОДА нельзя приравнивать к авансовым платежам, рассчитываемым в соответствии с РЕАЛЬНЫМИ финансовыми показателями. На момент выдачи, вряд ли Вам дают данные по фактически отработанному времени, по % начислениям и возможным премиям, по б/л. А вычеты здесь при том, что не имея возможности ИСЧИСЛИТЬ доход, Вы не имеете возможности применить вычеты. ...другими словами правильно исчислить налог
п.3 ст.226 НК РФ 3. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по ИТОГАМ каждого месяца....
В подтверждение:
...удерживать налог с аванса не надо (Письмо Минфина России от 06.03.2001 N 04-04-06/84).
Другой вопрос, будет ли рада налоговая? Но это уже совсем другая история.
Ваша точка зрения ясна. Комментарий был для Леонида.
Так я, для него и расписался.
Ув. Maric,а как насчет выплаты з\платы за декабрь (полностью) в последний день м-ца. Вместе с налогами с з\платы. Не возбороняется ли это? Не повлияет ли это на отчетность? Спасибо.
Комментарий к статье 136
Заработная плата должна выплачиваться работодателем перед праздничным или выходным днем, если день выплаты зарплаты совпадает с такими днями
У Вас определен день выдачи?
Обычно это первые дни следующего месяца.
Как разделить одно основное средство на два?ЕСН для инвалидов

Читайте нас: