Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

ЕНАОФ

Елена Р.
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.05.2008
Сообщений: 898
Пост №11
 
10.11.2008 12:34

К сожалению релиза Бухгалтерия 1,5,10,3 у меня нет, только 1.6.9.4 там это поле доступно для редактирования в форме элемента ОС.<br>Но если проблема все-таки есть ее нужно решать.<br>1.Вопрос вы программист или простой пользователь?<br>2.Вопрос откуда вы вообще получаете данные в отчет по ОС?<br>

ТаСер
читатель
офлайн
Дата регистрации: 31.10.2008
Сообщений: 18
Пост №12
 
10.11.2008 12:49

Я сначала тоже хотела сделать доступным это поле для редатирования, но бухгалтерам пришлось бы править все ОС ручками, т.е. это то что они как раз и хотели бы получить от меня, не напрягаясь<br><br>1. Я программист, но 1С только начала заниматься<br>навыков и опыта очень мало<br><br>2. Отчет, о котором я говорю, написан не мной. Его подготовил программист, который трудился на моем месте прежде. Выборка ведется достаточно сложным(для меня) запросом. Можно как-то Вам его показать?

Елена Р.
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.05.2008
Сообщений: 898
Пост №13
 
10.11.2008 12:51

"1.Если вы используете какие-то периодические регистры, то возможно в качестве регитратора там будет документ "Принятие к учету", а из него получаете ЕНАОФ<br>2.Если единственный документ в котором устанавливается ЕНАОФ - это "Принятие к учету" и принятие к учету может быть только один раз для данного ОС, то можно в запросе соединить ОС и табличную часть докумнта "Принятие к учету" по ОС и из ссылки получить ЕНАОФ<br>3. А еще криминальный вариант сделать обработку которая из документов принятия к учету заполнит реквизит ЕНАОФ в справочнике ОС и тогда в отчетах особо париться не придется;), только главное что бы потом в каких-нибудь регламентированных - этот криминал не вылез"

rasswet
читатель
офлайн
Дата регистрации: 11.07.2008
Сообщений: 160
Пост №14
 
10.11.2008 12:56

переходите на новый релиз, раз там есть то, что нужно. да и на старом-то нет изменений нужных

ТаСер
читатель
офлайн
Дата регистрации: 31.10.2008
Сообщений: 18
Пост №15
 
10.11.2008 13:06

не все так просто<br>нынешняя конфигурация очень сильно изменена под нужды предприятия<br>а чтоб добраться до нужного релиза, необходимо накатить порядка 12 обновлений

rasswet
читатель
офлайн
Дата регистрации: 11.07.2008
Сообщений: 160
Пост №16
 
10.11.2008 13:08

ну раз сильно изменена тогда плоховато...<br>

Елена Р.
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.05.2008
Сообщений: 898
Пост №17
 
10.11.2008 13:09

"К сожалению обновиться когда-нибудь все равно придется ибо регламентированная отчетность имеет свойство изменяться, а под нее изменяется и конфигурация:(. Да и в 1С:8.1 намного приятней работать программисту, куча новых классных возможностей добавилась;)."

rasswet
читатель
офлайн
Дата регистрации: 11.07.2008
Сообщений: 160
Пост №18
 
10.11.2008 13:10

система компоновки данных например. в 8.0 она не взлетит

Елена Р.
читатель
офлайн
Дата регистрации: 06.05.2008
Сообщений: 898
Пост №19
 
10.11.2008 13:16

"Но если вернуться к нашим баранам, то самый быстрый и в принципе, как мне кажется без обидный вариант - это сделать обработочку которая из документов приема к учету заполнит справочник. Судя по поиску в конфигураторе (опять же на релизе 1.6.9.4) - этот реквизит нигде не используется.<br>Обработочка будет очень простая с очень простым запросиком<br> Запрос = Новый Запрос;<br> Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ<br> | ПринятиеКУчетуОСОсновныеСредства.ОсновноеСредство,<br> | ПринятиеКУчетуОСОсновныеСредства.Ссылка.ШифрПоЕНАОФ<br> |ИЗ<br> | Документ.ПринятиеКУчетуОС.ОсновныеСредства КАК ПринятиеКУчетуОСОсновныеСредства<br> |ГДЕ<br> | ПринятиеКУчетуОСОсновныеСредства.ОсновноеСредство.ШифрПоЕНАОФ = &ПустойШифрПоЕНАОФ";<br> <br> Запрос.УстановитьПараметр("ПустойШифрПоЕНАОФ", Справочники.ЕдиныеНормыАмортизационныхОтчисленийОсновныхФондов.ПустаяСсылка());<br> <br> Результат = Запрос.Выполнить();<br> Выборка = Результат.Выбрать();<br> <br> Пока Выборка.Следующий() Цикл<br> Объект = Выборка.ОсновноеСредство.ПолучитьОбъект();<br> Объект.ШифрПоЕНАОФ = Выборка.ШифрПоЕНАОФ;<br> Объект.Записать();<br> КонецЦикла;<br>"

ТаСер
читатель
офлайн
Дата регистрации: 31.10.2008
Сообщений: 18
Пост №20
 
12.11.2008 13:47

Еленочка, спасибо огромное Вам за помощь!<br>Я сразу не поняла, что это готовая обработка, не прочла Ваши комментарии к ней и два дня думала как запрос применить в отчете.<br>Еще раз спасибо Вам огромное!<br><br>

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С