УПП 1.2.19: Распределение затрат на подразделения, в которых не было выпуска
24.04.2009
12:10
У меня есть цех и затраты общие падают на него, а он в свою очередь делится у меня по линиям (cost center), на которых и происходит выпуск. Вот и получается, что в самом цеху ничего не производится и надо его затраты распределить на выпуск по этим линиям.
24.04.2009
12:57
> У меня есть цех и затраты общие падают на него
Эти затраты и ставьте на 25 счет. Обычно это зарплата начальника цеха и прочие общецеховые( общепроизводственные) затраты.
Оборудование работающее на линии cost - амортизация этого оборудования на 20 счет
Оборудование работающее на весь цех (например компьютер начальника цеха) - амортизация на 25.
Эти затраты и ставьте на 25 счет. Обычно это зарплата начальника цеха и прочие общецеховые( общепроизводственные) затраты.
Оборудование работающее на линии cost - амортизация этого оборудования на 20 счет
Оборудование работающее на весь цех (например компьютер начальника цеха) - амортизация на 25.
24.04.2009
13:27
Нельзя отнести эти затраты на 25 счет, зп производственного рабочего падает на 20 счет, ее я отношу на цех в целом, так как он может работать на нескольких линиях. И вот эту самую зп необходимо распредилить на выпуск продукции всего цеха=всех линий.
24.04.2009
13:40
Обясняю еще раз ,последний.
Затраты по 20 счету только на тех участках где был выпуск продукции.
Если сотрудник работат на нескольких линиях, тогда есть 2 способа.
1 Оформляйте "Сдельный наряд" на каждый участок по каждому работнику.
2. Использовать документ "Распределеняи зарплаты", где в процентом отношении разбиваете зарплату конкретного работка по участкам.
Но в любом случае Дт 20 только на участок выпускающий продукцию.
Так можно распределить только ЗП, амортизацию и прочие затраты, которые вы ставите на 20 счет по цеху ставить не получится.
Затраты по 20 счету только на тех участках где был выпуск продукции.
Если сотрудник работат на нескольких линиях, тогда есть 2 способа.
1 Оформляйте "Сдельный наряд" на каждый участок по каждому работнику.
2. Использовать документ "Распределеняи зарплаты", где в процентом отношении разбиваете зарплату конкретного работка по участкам.
Но в любом случае Дт 20 только на участок выпускающий продукцию.
Так можно распределить только ЗП, амортизацию и прочие затраты, которые вы ставите на 20 счет по цеху ставить не получится.
24.04.2009
14:41
сдела затраты на 25 счет, пытаюсь распределить затраты, если в РС "Способы распределения статей затрат организаций" устанавливаю учитывать подразделения и указываю конкретное подразделение, то выдает ошибку "Сумма базы коэф. по По объему выпуска равна 0, для:". Если убираю, то он все затраты с 25 распределяет, а мне надо чтобы затраты одного цеха распределялись только на линии этого цеха, и соответственно затраты другого цеха на линии этого цеха.