БП8.1 (1.6) тип. Как разделить 1 ОС на 2 ОС.

Ну так принимаемые к НУ результаты инвентаризации или нет?<br>Да и не конкретная ситуация, куда первоначальное здание дели. А то вместо 2-х три здания.<br><br>Я программист и за главбуха не думаю.
А я главбух, здание никуда не делось, оно перестало существовать как единый объект основных средств. И его стоимость распределилась на два новых инвентарных объекта.По другому, без инвентаризации, поставить на учет эти два ОС, у меня не получилось, а налоговых последствий в этой ситуации никаках. Поэтому и результаты инвентаризации не учитываются для налогообложения (дохода нет). Но в налоговом учете аналогичные  бухгалтерскому учету проводки, конечно же, должны быть.
Большое спасибо. Сделали по Вашей схеме. Всё получилось замечательно.<br>А вот что мне написали из 1С:<br>Частичная ликвидация ОС в конфигурации БП пока не автоматизирована. Пожелание такое записано. Для ее отражения рекомендуется воспользоваться документом "Корректировка записей регистров". Этим документом следует уменьшить стоимость основного средства на счетах бухгалтерского учета и в регистрах "Стоимость ОС". Движения по этим регистрам должны быть аналогичны тем, которые формируются при проведении документа "Списание ОС", за исключением стоимости, которая должна списываться не полностью, а только в части демонтируемого фрагмента основного средства.<br>После этого необходимо скорректировать стоимость для начисления амортизации по этому основному средству с помощью документа "Изменение параметров амортизации ОС".<br><br>Другой способ.<br><br>Необходимо один объект основных средств списать с учета вместо которого принять на учет 2 новых объекта основных средств, рекомендуется следующий порядок действий:<br>1) Списать объект ОС в счет прочих расходов, документ Списание ОС.<br>2) Оприходовать 2 объекта внеоборотных активов за счет прочих доходов на счет 08.04 документом Оприходование товаров с видом операции Оборудование.<br>3) Принять к учету новые объекты ОС, документ Принятие к учету ОС.<br><br>В предложенном способе с использованием документа Инвентаризация появятся 2 новых объекта, а старый останется не списанным. Также придется корректировать амортизацию.<br><br>Самый оптимальный вариант это через списание/оприходование.
> В предложенном способе с использованием документа Инвентаризация появятся 2 новых объекта, а старый останется не<br>> списанным. Также придется корректировать амортизацию.<br><br>Ну я об этом и говорил Kaktus<br><br> <br>> Самый оптимальный вариант это через списание/оприходование.<br>Мнение наших бухгалтеров - тоже. <br>
1С не учли тот момент, что проводки по документу Принятие к учету можно редактировать вручную. <br>Мы сделали как сказала Kaktus, то есть отредактировали проводки : заменили Кт 90 на Кт 01.01 субконто старый объект<br>и всё получилось замечательно. ОСВ не изменилось ни на копейку.<br>
Проводок мало. В 1С информация по ОС разбросана по множеству регистров.<br><br>P.S. Это не только 1С не учли. Законодатели об этом тоже не думают. Нет такого понятия в ПБУ 6. <br><br><br><br>
1С 7.7 Бух учет 4,5 (7.70.513) Ошибка в с/ф на авансспецодежда

Читайте нас: