Люди! Помогите!!! Вопрос не терпит отлагательства! О подсчете дней компенсации...
26.04.2011
06:53
#11
> А новых и у Вас не видится. Научитесь читать Законы, а не выдергивать из них понравившиеся Вам цитаты.<br> <br>А это уже грубо! Не надо переходить на личности, тем более что Вы все-таки не правы! Вот что сказано в Определении по делу № 92-В10-1:<br><br>В соответствии с ч. 3 ст. 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с Трудовым кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность). В числе таких случаев, например, подача работником письменного заявления об увольнении по собственному желанию перед уходом в отпуск, с тем чтобы трудовой договор с ним был прекращен по окончании отпуска. В соответствии с действующим законодательством по письменному заявлению работника ему могут быть предоставлены неиспользованные отпуска с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). В таком случае днем увольнения будет считаться не последний день работы, а последний день отпуска. <br> <br>Во вложении - файл со статьей Гейца И.В. "ОТПУСК ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ДОЛЖЕН ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ С УЧЕТОМ КОНЕЧНОЙ ДАТЫ РАСТОРЖЕНИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА" (см.Правовую систему РЕФЕРЕНТ), там конкретно расписан алгоритм подсчета. <br><br>Или Вы и с этим не согласны?
26.04.2011
07:15
#12
> А это уже грубо! Не надо переходить на личности, тем более что Вы все-таки не правы!<br> <br>Во-первых, я не грубила, а ответила Вам на то, что кадровики не читают новое в законодательстве.<br> <br>А во-вторых я права на все 100%.<br><br><br>> В соответствии с действующим законодательством по письменному заявлению работника ему могут быть предоставлены неиспользованные отпуска с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). В таком случае днем увольнения будет считаться не последний день работы, а последний день отпуска.<br>Никто не отрицает, что день увольнения - последний день отпуска, но повторяю ещё раз: за период нахождения в отпуске с последующим увольнением компенсация не насчитывается, т.к. окончательный расчет производится на дату начала отпуска. Работник, написав заявление на отпуск с последующим увольнением, разорвал все отношения с организацией.<br> <br>> Во вложении - файл со статьей Гейца И.В. "ОТПУСК ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ДОЛЖЕН ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ С УЧЕТОМ КОНЕЧНОЙ ДАТЫ РАСТОРЖЕНИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА" (см.Правовую систему РЕФЕРЕНТ), там конкретно расписан алгоритм подсчета. <br>> Или Вы и с этим не согласны?<br> <br>Не согласна. Мнения гл.редакторов журналов меня мало интересует.<br> <br>И, думаю, смысла в дальнейшем споре нет, т.к. Вам хочется видеть решение этого вопроса так, как Вам хочется. И доказывать обратное нет смысла, Вы не хотите этого слышать и понять.
26.04.2011
08:46
#13
А в каком законе расписан алгоритм расчета по Вашему сценарию, или это мнение другого главного редактора или чиновника?
26.04.2011
09:11
#14
> А в каком законе расписан алгоритм расчета по Вашему сценарию<br> <br>Ни какой алгоритм расчета ни в каком законе в принципе не может быть расписан. Для этого есть подзаконные акты.<br> <br>> или это мнение другого главного редактора или чиновника?<br> <br>Это моё мнение, бухгалтера и кадровика, основанное на законодательстве и опыте работы.<br> <br>И Вам простой вопрос по оформлению: как бы вы насчитали компенсацию за неиспользованные дни отпуска уволенному сотруднику? Отдел кадров обязан выдать сотруднику, ушедшему в отпуск с последующим увольнением трудовую книжку в день ухода в отпуск, тогда на каком основании будет издан приказ о выплате компенсации? Какой руководитель подпишет приказ на человека, не числящегося в его организации?<br> <br>P.S. А ещё можете проконсультироваться в трудовой инспекции.
26.04.2011
09:57
#15
Значит без ссылки на законодательтво (ФЗ, кодекс) Ваше мнение имеет право существовать, как и противоположное (которе, кстати подкреплено ссылкой на Кодекс) и только.
26.04.2011
10:21
#16
> Значит без ссылки на законодательтво (ФЗ, кодекс) Ваше мнение имеет право существовать, как и противоположное (которе, кстати подкреплено ссылкой на Кодекс) и только.<br>Ссылку на ТК РФ могу скинуть, но её надо ещё правильно понять, а понимать не хотят. Хочется чтобы было так, как хочется. Да и подкрепления противоположного мнения со ссылкой на законодательство по заданному вопросу не вижу.<br> <br>P.S. А на вопрос-то мой не ответили!
26.04.2011
10:24
#17
> И Вам простой вопрос по оформлению: как бы вы насчитали компенсацию за неиспользованные дни отпуска уволенному сотруднику? Отдел кадров обязан выдать сотруднику, ушедшему в отпуск с последующим увольнением трудовую книжку в день ухода в отпуск, тогда на каком основании будет издан приказ о выплате компенсации? Какой руководитель подпишет приказ на человека, не числящегося в его организации?<br> <br>Кстати, о трудовой книжке. Она была выдана на 2 недели позже, т.е. 18 апреля. А заявление было о внесении изменений в изданный приказ об увольнении, поскольку в нем была ошибка. <br><br>> Это моё мнение, бухгалтера и кадровика, основанное на законодательстве и опыте работы.<br> <br>И тот, и другой опыт у меня тоже многолетний!. Однако я умею слушать мнение других и, при наличии весомых аргументов, соглашаться с ним! Умение признавать свои ошибки и изменять ошибочное мнение - очень ценное качество не только бухгалтера и кадровика, но и вообще человека! А у Вас мнение просто железобетонное! Вот такие бухгалтера и кадровики нарушают законодательство, опираясь якобы на него же! <br> Может, если Вы примените ситуацию к себе, Вы поймете вопрос?
26.04.2011
10:33
#19
Хорошо, тогда чем отличается ситуация, с точки зрения Кодекса, когда человек, находясь в отпуске, за две недели до его окончания, пишет заявление по собств. желанию: Статьей в тр.книжке, датой увольнения, или просто так другой дядя(тетя) сказал?
26.04.2011
11:13
#20
Федько Андрей! И я об этом же!<br>С точки зрения Трудового кодекса для исчисления стажа разницы не должно быть, что подтверждено Верховным Судом РФ. <br>«ОБЗОР ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ТРЕТИЙ КВАРТАЛ 2010 ГОДА», Утвержден постановлениями Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 8 декабря 2010 года.<br>Практика рассмотрения дел по спорам, возникающим из трудовых и социальных правоотношений, Определение по делу N 92-В10-1:<br><br> В соответствии с действующим законодательством по письменному заявлению работника ему могут быть предоставлены неиспользованные отпуска с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). В таком случае днем увольнения будет считаться не последний день работы, а последний день отпуска.<br> <br>Просто понимание законов разное.