Евгений Анфилатов, а у этого сотрудника и за первые 10 месяцев года не было доходов? Может я что-то не понял?
Евгений Анфилатов, а у этого сотрудника и за первые 10 месяцев года не было доходов? Может я что-то не понял?
Рисовод,он работал по октябрь включительно. доход около 80000р., вычетов 60000 (по 6000р./месяц: 3-й и 4-й ребёнок). отправили в отпуск без содержания с ноября по декабрь включительно. и за ноябрь программа ему предоставила вычет и посчитала НДФЛ в сумме -780р. (т.к.дохода нет). Вот и возник вопрос, почему программа не увидела, что он без содержания, и не закрыла на это время вычеты! мнения разделились, кто говорит, что надо продолжать брать налог, а потом сотрудник сам ходит с 3-НДФЛ и выбивает отрицательную сумму, а кто говорит, что надо вычет прекратить. Единого мнения, или Положения какого я НЕ нашёл:)
Евгений Анфилатов, мое мнение - вычет ему положен за все 12 месяцев. И излишне удержанный налог (тот, что будет с минусом) вы ему должны вернуть в декабре.
Рисовод, вычет не может быть из дохода ноль.
Тэра, "доход около 80000р." 80000-6000*12=8000 - база
Рисовод, я так поняла: за год был доход 80 000. Каждый месяц применялся вычет в размере 6 000, т.е. за 10 месяцев все вычеты были полностью использованы ( на 60 000). За одиннадцатый месяц - доход ноль. Я что-то неправильно поняла?
Тэра, я там выше добавил свой расчет по году.
Рисовод, Ну 8 тыр база, и че?
Тэра пишет:
Цитата |
---|
Ответ на пост №25 Рисовод , я так поняла: за год был доход 80 000. Каждый месяц применялся вычет в размере 6 000, т.е. за 10 месяцев все вычеты были полностью использованы ( на 60 000). За одиннадцатый месяц - доход ноль. Я что-то неправильно поняла? |
Рисовод, Рисовод, вычет применяется к доходу. Нет дохода - нет вычета. По крайней мере, в восьмерке так. И по закону тоже. И уж тогда вообще необъяснима сумма вычета - не 6000, а не пойми что
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |