стандартные вычеты 2012 (пересчет 2011)

а вот вам:
http://www.buh.ru/newsDescr-8154
Вниманию всех пользователей!          
Использовать новые виды стандартных вычетов на третьего ребенка можно только после официального опубликования Федерального закона (на момент выпуска конфигурации Федеральный закон еще не был подписан Президентом РФ).

или уже подписал?
PS 21 числа подписал, но, пока, не опубликовали.
Действительно не повезло... Тогда удачи в прорыве!-)
а кто-нибудь знает, как это будет выглядеть в зикбу? Исправим у физ.лица вычет на 01.01.11 и при расчете декабря он за весь год пересчитает? А если потом потребуется перерассчитывать например сентябрь, то как программа увидит, что в то время был вычет "старый"?
Данные изменения вступают в силу с 01.01.2012, при этом поправки, касающиеся увеличения до 3 000 рублей размера "детских" вычетов для родителей, имеющих трех и более детей, распространяются на правоотношения, возникшие с 01.01.2011 (п. 3 ст. 5 Федерального закона от 21.11.2011 № 330-ФЗ). Таким образом, для перерасчета базы по НДФЛ за 2011 г. соответствующим налогоплательщикам придется обратиться в налоговую инспекцию (п. 4 ст. 218 НК РФ).

Если я правильно понял, то нам пересчитывать за 11 год не надо. Кому надо - идут в налоговую сами?
> а кто-нибудь знает, как это будет выглядеть в зикбу?

На закладке Налоги - есть помощник Редактирование вычетов на детей. Я уже испробовала, у меня 1 работник с 3-мя детьми, всё нормально пересчиталось.
> Таким образом, для перерасчета базы по НДФЛ за 2011 г. соответствующим налогоплательщикам придется обратиться в налоговую инспекцию (п. 4 ст. 218 НК РФ).

Это Ваш вывод?

> Если я правильно понял, то нам пересчитывать за 11 год не надо. Кому надо - идут в налоговую сами?
Я считаю, что пересчитывать надо.
> Это Ваш вывод?
http://www.buh.ru/newsDescr-8154
уволившимся разве тоже надо перерасчитывать?
вот и мы все в недоумении - надо ли вообще кому-нибудь пересчитывать? Из текста я лично поняла, что не надо.
регламентированная отчетность за 4 квартал 2011Выгрузка документов из ЗУП в 1с бухгалтерия

Читайте нас: