Книги продаж 1137, не верный код операции 01 вместо 26
1С: Комплексная автоматизация 1.1 + ЕГАИС в розницеБП, ред. 2.0 (2.0.64.36) Как восстановить НДС?
16.09.2015
15:49
Здравствуйте уважаемые эксперты, есть проблема при формировании книги продаж 1137. Проблема заключается в том что выдается не правильный код вида операции. В счет-фактуре указан "26", а в книге продаж "01". Что только не делал, отменял все проведения и повторно перепроводил, Акт об оказании производственных услуг - Счет-фактуру- потом снова заполнял книгу продаж и проводил, но в отчете все равно код "01". В чем может быть проблема, или что я не так делаю?
Операции проводятся в физическими лицами.
1С:Управление строительной организацией, редакция 1.3 (1.3.68.2)
Операции проводятся в физическими лицами.
1С:Управление строительной организацией, редакция 1.3 (1.3.68.2)
Ответили:
пост #2
16.09.2015
20:03
Ответ на
пост №2
Prikum, Заведены как элемент справочника контрагент с наименование "Физические лица" Ответили:
пост #4
17.09.2015
11:39
Ответ на
пост №5
Александр, надо смотреть что там в коде, сейчас не могу, посмотрю попозже. Ответили:
пост #7
17.09.2015
12:09
Ответ на
пост №6
Prikum,Заранее спасибо, я вот тоже смотрю в код, но там так все накручено. Одну позицию с 01 я разобрал и получил в итоге 26, причина была в том, что нужно было документы "Акт об оказании производственных услуг" выстроить по возрастанию и все сработало, теперь осталось еще два места где код 01, но там уже документы в счете-фактуре "Реализация товаров и услуг", возрастание не помогает. В коде набрел на место где 100% присваивается код "01" протестировал опытным путем на тестовой базе. Вот оно:
ВЫБОР
| КОГДА ЗаписиКнигиПродаж.КодВидаОперации <> """"
| ТОГДА ЗаписиКнигиПродаж.КодВидаОперации
| ИНАЧЕ ЕСТЬNULL(ТаблицаСчетаФактурыДокументы.КодВидаОперации, ""01""
| КОНЕЦ КАК КодВидаОперации,
17.09.2015
18:54
Нашлось решение, по крайней пере я пока так думаю, завтра покажу бухгалтерам и точно буду знать устраивает это их или нет. Проанализировав понял, что ошибка встречалась только в счет фактурах которые привязаны больше чем к одному документу. В коде удалил одну строчку и все заработало правильно.
Общий модуль: "Учет НДС".
Процедура ПолучитьСчетаФактурыДокументыКнигаПродаж(Запрос)
Вот фрагмент запроса до изменения:
|ПОМЕСТИТЬ ТаблицаСчетаФактурыДокументы
|ИЗ
| ВТ_ТаблицаСчетаФактурыДокументы КАК ВТ_ТаблицаСчетаФактурыДокументы
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТ_РегистрацияСчетовФактур КАК ВТ_РегистрацияСчетовФактур
| ПО ВТ_ТаблицаСчетаФактурыДокументы.Ссылка = ВТ_РегистрацияСчетовФактур.СчетФактура
| И ВТ_ТаблицаСчетаФактурыДокументы.НомерСтроки = ВТ_РегистрацияСчетовФактур.НомерСтроки
Вот после изменения:
|ИЗ
| ПО ВТ_ТаблицаСчетаФактурыДокументы.Ссылка = ВТ_РегистрацияСчетовФактур.СчетФактура
Общий модуль: "Учет НДС".
Процедура ПолучитьСчетаФактурыДокументыКнигаПродаж(Запрос)
Вот фрагмент запроса до изменения:
|ИЗ
| И ВТ_ТаблицаСчетаФактурыДокументы.НомерСтроки = ВТ_РегистрацияСчетовФактур.НомерСтроки
Вот после изменения:
|ИЗ