Как отразить взнос уставного капитала
30.09.2015
18:37
Здравствуйте, подскажите как отразить в программе взнос уставного капитала? У нас получается что каждый учредитель сам ходил в банк и вносил деньги, в квитанции "от кого" указано ФИО учредителя, а "получатель" указана Организация. И если делать ПКО и РКО, то после загрузки выписки сумма дублируется. Выписка с проводками Дт 51 Кт 57.01 (инкассация). Я вот не знаю правильно будет или нет, но вместо загруженной выписки, сделать выписку Прочий приход с проводкой Дт 51 Кт 75.01? И тогда без кассовых операций.
Ответили:
пост #2
, пост #8
01.10.2015
10:37
Ответ на
пост №1
Ольга Гулящева,Касса у вас в банке ?
Может, прежде чем работать главбухом , сходите хотя бы на курсы по бухучету.
Ответили:
пост #3
01.10.2015
10:45
Ответ на
пост №2
Tanya,да касса в банке. У меня есть соответствующее образование, я работаю в бюджете, в другой программе, там совершенно все иначе. Я попросила помощи в конкретном вопросе, а на какие курсы мне ходить я сама решу. Ответили:
пост #4
01.10.2015
11:00
Ответ на
пост №3
Ольга Гулящева, у Вас хотят уточнить про какие ПКО и РКО идет речь, если человек сам сходил в банк? Прежде чем обижаться, посмотрите что Вы написали. Ответили:
пост #5
01.10.2015
11:06
Ответ на
пост №4
Prikum, я не обижаюсь. Просто с кем я не разговаривала все говорят что сначала надо внести в кассу потом выдать и нести в банк. Вот и мне интересно зачем делать это через кассу если учредители ходили сами в банк, касса не причем! Тогда выписка просто должна быть Дт 51 Кт 75.01? Значит я могу просто не выгружать выписку из Клиент-Банка а сама создать? Я с этой программой столкнулась впервые, фирма мужа, деятельности нет, нанимать бухгалтера возможности тоже нет. Ответили:
пост #6
01.10.2015
11:10
Ответ на
пост №5
Ольга Гулящева, в документе "Поступление на счет" укажите правильные проводки. Все. Ответили:
пост #7
01.10.2015
11:19
Ответ на
пост №6
Prikum, правильно я поняла без ПКО и РКО, просто документ "Поступление на счет". 01.10.2015
15:31
Ответ на
пост №1
Ольга Гулящева, Ольга Гулящева пишет: Цитата |
---|
Здравствуйте, подскажите как отразить в программе взнос уставного капитала? У нас получается что каждый учредитель сам ходил в банк и вносил деньги, в квитанции "от кого" указано ФИО учредителя, а "получатель" указана Организация. И если делать ПКО и РКО, то после загрузки выписки сумма дублируется. Выписка с проводками Дт 51 Кт 57.01 (инкассация). Я вот не знаю правильно будет или нет, но вместо загруженной выписки, сделать выписку Прочий приход с проводкой Дт 51 Кт 75.01? И тогда без кассовых операций. |
2. Если в квитанции банка указаны ФИО учредителей, то я бы в таком случае сделала, как Вы и говорите, Поступление на расчетный счет с видом Прочий приход с проводкой Д51-К75. Деньги в кассу организации не поступали. Так и было собственно. Удачи.