Tanya, а как с отпускными? Тоже не проводить, а выплачивать "дискретно"?
Tanya, а как с отпускными? Тоже не проводить, а выплачивать "дискретно"?
Тэра, проще говоря - насколько законно желание расчетчика видеть при выплате отпускных НДФЛ удержанный только с отпуска?
Тэра пишет:
Цитата |
---|
Tanya , а как с отпускными? Тоже не проводить, а выплачивать "дискретно"? |
pavlika пишет:
Цитата |
---|
Ответ на пост №9 Тэра , проще говоря - насколько законно желание расчетчика видеть при выплате отпускных НДФЛ удержанный только с отпуска? |
Тэра пишет:
Цитата |
---|
На мой взгляд, если речь идет конкретно про отпускные, то вполне законно. |
pavlika,
Правилами заполнения 6-НДФЛ
Tanya, как я уже писал, основная проблема, это даты. Зп начислена 31.01.16. Выплачиваться будет 12.02.16. Ну пусть провели ведомость 12.02.16. А 05.02.2016 начислен отпуск, который оплачивают 02.02.16. В результате выплата отпуска радостно удерживает НДФЛ с з/п. Потому как ведомость на 2 февраля даже не подозревает, что существует удержанный НДФЛ от 12.02.16.
Миша2014,
Вы не правы, К моменту выплаты 02.02.16 не может быть удержанного 12.02.16. Это противоречит законам реального мира.
Это подход разработчиков(методистов) в 1С. К моменту выплату анализируется весь не удержанный НДФЛ, т е к моменту выплаты не должно быть не "выплаченных" начислений , о чем я как раз и писала.
Цитата |
---|
Потому как не начислять бухгалтер физически не может - нет у нее времени делать это в последний момент. |
Tanya, вы написали тоже самое, что и я. А именно, что
Цитата |
---|
к моменту выплаты не должно быть не "выплаченных" начислений |
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |