Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[1С:Бухгалтерия 8]

Не формируются счета-фактуры на аванс

Х_Светлана
читатель
офлайн
Дата регистрации: 07.01.2017
Сообщений: 1230
Пост №21
 
02.09.2017 20:50
Ответ на пост №20

Александр Булдаков, присвойте этому счету-фактуре номер А1023, я уже писала, это не наказуемо. Даже есть письмо ФНС по этому поводу. Не создавайте не нужных лишних трудностей. С начала года точно номера трогать нельзя, они базе ФНС.

Ответили: пост №22
Александр Булдаков
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.04.2017
Сообщений: 117
Пост №22
 
02.09.2017 21:12
Ответ на пост №21

Х_Светлана, такой вариант тоже пробовали делать. Но максимальное значение авансовой с\ф в текущем году, даже при полностью удаленных из базы документах все равно остается А832\1 и как это можно изменить - не понятно.

Ответили: пост №23
Х_Светлана
читатель
офлайн
Дата регистрации: 07.01.2017
Сообщений: 1230
Пост №23
 
02.09.2017 21:27
Ответ на пост №22

Александр Булдаков, вот этому счету-фактуре с кривым номером А832\1 исправьте номер на А1023. Или вообще его удалите и введите этот счет-фактуру заново нужной датой, чтобы программа сама присвоила текущий номер.
У меня программа дальше нумеровала \2, \3.

Ответили: пост №24
Александр Булдаков
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.04.2017
Сообщений: 117
Пост №24
 
02.09.2017 21:40
Ответ на пост №23

Х_Светлана, этот с\ф я и удалял из базы полностью, и исправлял на А1023, и добавлял с\ф А1024. Все рано счет продолжается с А832 потому, что А8 старше, чем А1 и это где-то в базе зафиксировано и не меняется такими манипуляциями..

Ответили: пост №25
Х_Светлана
читатель
офлайн
Дата регистрации: 07.01.2017
Сообщений: 1230
Пост №25
 
02.09.2017 21:59
Ответ на пост №24

Александр Булдаков, по идее, если программа дала его удалить, значит нигде в документах и регистрах, он не используется. Неужели у вашей программы есть "подсознание". Попробуйте в поиск в программе, искать везде, ввести его номер, вдруг где-то найдётся.
Сейчас нет программы под рукой, не могу проверить, как теперь моя нумерует. Завтра вечером обязательно проверю.

Ответили: пост №26
Александр Булдаков
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.04.2017
Сообщений: 117
Пост №26
 
02.09.2017 22:03
Ответ на пост №25

Х_Светлана, подсознания у программы конечно нет, но для последовательностей документов где-то хранится текущий максимальный номер последовательности в целях автонумерации. Вот хотелось бы знать где именно.

Ответили: пост №27
Х_Светлана
читатель
офлайн
Дата регистрации: 07.01.2017
Сообщений: 1230
Пост №27
 
02.09.2017 22:46
Ответ на пост №26

Александр Булдаков, есть ещё английская буква A. В excel её код символа 65, больше чем код русской буквы А - 63. Интересно, что будет, если поменять русскую букву на английскую и присвоить номер A1023.
По моему программа ФНС, так настроена, что ей всё едино, что английская буква, что русская.
Но номер в "подсознании" у вашей программы всё равно нужно подчисть...

Ответили: пост №28 , пост №29
Александр Булдаков
читатель
офлайн
Дата регистрации: 18.04.2017
Сообщений: 117
Пост №28
 
02.09.2017 22:50
Ответ на пост №27

Х_Светлана, даа! Это отличная мысль! В пнд попробую обязательно!

Ответили: пост №30
Prikum
активный пользователь
офлайн
Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20620
Пост №29
 
02.09.2017 22:51
Ответ на пост №27

Х_Светлана, Буква "А" считается префиксом и не участвует в формирование номера.

Ответили: пост №31
Х_Светлана
читатель
офлайн
Дата регистрации: 07.01.2017
Сообщений: 1230
Пост №30
 
03.09.2017 15:58
Ответ на пост №28

Александр Булдаков, у меня в программе установлена общая нумерация с-ф. Номер выглядит следующим образом 0000-0000009. Так вот, если меняю номер на 832\1 или А832\1, то программа перешагивает этот номер и следующему с-ф присваивает номер 0000-0000010.

Если я меняю номер на 0000-00832\1, то программа дальше нумерует 0000-00832\2, 0000-00832\3. В результате дошло до 0000-00832\9 и счета-фактуры на аванс перестали регистрироваться. Причём, удаленные с-ф, как будто не удалялись вовсе, программа нумерует дальше с учётом их номеров.


Затем я удалила все «кривые номера», закрыла программу, запустила заново и стало всё хорошо – автонумерация возобновилась, программа присвоила следующий номер 0000-0000010 .

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей
Быстрый переход
Учет, налогообложение, автоматизация
  • Книга жалоб и предложений по работе сайта
  • Для технических специалистов
  • Представление регламентированной отчетности
  • Говорильня
  • Бухгалтерский учет: обсуждаем проекты нормативных актов и рекомендаций по ведению учета от БМЦ
  • Новый порядок применения ККТ (онлайн кассы с передачей сведений в ФНС)
  • Интернет-конференция: Оформление командировок по новым правилам
  • МАРКИРОВКА
  • ЕГАИС
  • Учет, налогообложение, автоматизация
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С