Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Выпущена версия 1.3.23.6 конфигурации "Бюджет муниципального образования"

30.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Выпущена версия 1.3.23.6 конфигурации "Бюджет муниципального образования"

Выпущена версия 1.3.23.6 конфигурации "Бюджет муниципального образования" (ред. 1.3) для "1С:Предприятия 8".

Новое в версии

Процессы обработки документов

Реализована возможность создания дополнительных заданий - бизнес-процессов, не являющихся штатными процессами обработки прикладных документов. Примерами дополнительных заданий могут быть поручения, уведомления, запросы, задания, напоминания и т.д., при этом список видов дополнительных заданий настраивается в пользовательском режиме. Вид дополнительного задания определяет его представление и указывается в ключевом реквизите "Вид задания". Также имеется возможность расширения реквизитного состава дополнительных заданий при помощи функционала подсистемы БСП "Свойства". Жизненные циклы дополнительных заданий настраиваются стандартным функционалом библиотеки в шаблонах процессов.

Разработан программный интерфейс, позволяющий описать обработчики заполнения прикладных документов на основании дополнительных заданий, согласно которым будет заполнено подменю "Создать на основании" в дополнительном задании. Для этого в общем модуле "ПроцессыОбработкиДокументовПереопределяемый" в процедуре "ОписаниеКомандСозданияНаОснованииДополнительногоЗадания" необходимо заполнить список команд, а в процедуре "ОбработкаЗаполненияНаОснованииДополнительногоЗадания" описать код обработчиков этих команд.

Добавлена возможность скрытия кнопок-результатов выполнения этапов процессов на форме документа и форме списка задач. Использование скрытых результатов выполнения может быть востребовано, когда требуется выполнить этап не интерактивно, а, например, только через настройку влияния либо только по инициирущему событию прикладной конфигурации. Настройка видимости кнопки с результатом выполнения управляется реквизитом "Скрытый" в карточке этапа процесса.

Реализована возможность использования прямой адресации задачи пользователю, указанному в реквизите документа. Для этого в качестве исполнителя этапа в шаблоне процесса следует выбрать предопределенную роль "Пользователь, указанный в реквизите..." и указать имя реквизита (дополнительного реквизита) документа, в котором будет указан пользователь-исполнитель этапа.

Изменен алгоритм смены статуса документа: теперь невыполненные по документу задачи с незаполненным конечным статусом не блокируют изменение статуса документа другими задачами с заполненным конечным статусом. Это позволяет, например, создавать в шаблоне процесса этапы уведомительного характера, выполнение которых не будет задерживать основной бизнес-процесс обработки документа.

Переработан алгоритм проверки условия использования шаблона процесса: теперь проверка реализована при помощи схемы компоновки данных, что позволяет использовать в условиях использования шаблонов виды сравнения "Заполнено" и "Не заполнено".

Отложенное автоматическое заполнение

Настройки заполнения дополнительной классификации (виды целевых средств и идентификационные коды) по КБК теперь привязаны к бюджету (финансовому органу), варианту расчета остатка и КФО. При обновлении текущие настройки заполнения дополнительной классификации будут привязаны к текущую бюджету, к новому варианту расчета «Расчет различных остатков средств» (будет добавлен при обновлении) и бюджетному КФО. Добавлена настройка автоматического заполнения «Расчет различных остатков средств» для заполнения остатков в разрезе дополнительной классификации. Новая настройка отложенного автоматического заполнения может быть использована, например, для расчета остатков средств дорожного фонда, кредитных средств и т.п. Увидеть рассчитанные остатки можно в типовом отчете «Расчет остатков средств» вариант «Свободный остаток средств (и иные остатки)», выбрав в параметрах отчета новый вариант расчета остатка. При обновлении все документы, влияющие на остатки средств, будут добавлены в очередь для отложенного заполнения для выполнения расчета новых сумм остатков, т.е. будут рассчитаны при очередном выполнении регламентного задания автоматического заполнения документов.

Изменено типовое правило-шаблон «Контроль свободного остатка средств». Теперь контроль выполняется в разрезе дополнительной классификации (виды целевых средств, идентификационные коды и трансферты). Раньше остатки контролировались только в разрезе бюджета, КФО и варианта расчета, т.е. контролировались только общие суммы остатков. Предполагается, что правильность заполнения остатков по дополнительной классификации будет обеспечиваться настройками отложенного автоматического заполнения остатков.

Кнопка «Открыть документы, автоматически заполненные на основании текущего документа» изменила свое поведение. Теперь по кнопке всегда открывается форма со списком документов, заполненных автоматически по текущему документу (даже если список пуст или в нем один единственный документ). На форме списка с документами, заполненными по текущему документу, теперь доступны кнопки создания документов-приемников автоматического заполнения. При создании документа-приемника выполняется автоматическая привязка документа-источника к документу-приемнику, как будто он был создан автоматически по настройкам автоматического отложенного заполнения, но с отключенным признаком автоматического перезаполнения при изменении документа-источника.

Межбюджетные трансферты

Подсистема для учета межбюджетных трансфертов разрабатывалась более 5 лет назад когда в Федеральным казначейством этот вопрос на уровне муниципальных образований был проработан не полностью. В текущий момент после введения 14-х лицевых счетов и появления схем софинансирования расходов бюджетов различных уровней востребованность отчетности о использовании межбюджетных трансфертов уменьшилась. Текущая реализация учета ориентирована на схему финансирования, применяемую в ФК, но такая реализация не всегда удобна при использовании вышестоящим финансовым органом региональных систем. Из-за выше описанных причин подсистема учета трансфертов конфигурации не используется, а поля для задания информации о межбюджетных трансфертов используются не по назначению. Например, могут быть «трансферты» с наименованием «Дорожный фонд», что методически неверно. Для более гибкой настройки было решено перенести заполнение этой информации из кода конфигурации в отдельную настройку автоматического отложенного заполнения. При обновлении будут добавлены: вид расчета остатков «Использование межбюджетных трансфертов», настройка автоматического отложенного заполнения «Заполнение информации о использовании межбюджетных трансфертов». По первичным данным будут заполнены настройки заполнения межбюджетных трансфертов по классификации. Заполненные таким образом настройки можно открыть из раздела конфигурации «Настройки». Рассчитанные по новым настройкам суммы можно увидеть с помощью отчета «Расчет остатков средств» вариант «Свободный остаток средств (и иные остатки)», выбрав в параметрах отчета вариант расчета остатка «Использование межбюджетных трансфертов». Если применяется подсистема учета использования межбюджетных трансфертов (т.е. формируется и сдается соответствующая форма в вышестоящий финансовый орган), то необходимо сверить суммы, получаемые в названном отчете и отчетом «Использование межбюджетных трансфертов» (пока рассчитывается по старому алгоритму). В следующих версиях поля для указания информации о трансфертах будут удалены из первичных документов. Для расчета различных остатков рекомендуем использовать подсистему «Отложенного автоматического заполнения» (см. предыдущий раздел).

Свободный остаток средств

Изменены настройки отложенного автоматического заполнения для расчета свободного остатка средств бюджета. Теперь в алгоритмах заполнения не применяются настройки заполнения дополнительной классификации (эти настройки теперь применяются в отдельном алгоритме расчетов «Расчет различных остатков средств», см. раздел новостей о подсистеме «Отложенное автоматическое заполнение»).

В документ «Изменения свободного остатка средств» добавлен реквизит с кодом бюджетной классификации. Реквизит не влияет на расчет остатков (это не измерение) и служит для более удобной идентификации строк, т.е. упрощает определение соответствия между суммой рассчитанной автоматически и суммой в первичном документе (особенно полезно для документов, заполненных по сводному многострочному документу «Движения средств»).

Система казначейских платежей

В справочник «Казначейства» добавлены реквизиты: БИК ТОФК, наименование банка и город.

Справочник «Расчетные счета» переименован в справочник «Расчетные и казначейские счета». В справочник добавлен признак, делящий счета на казначейские и расчетные. Признак влияет на режим редактирования элементов справочника, а также влияет на формирование проводок при списании/зачислении средств на расчетные, казначейские и лицевые счета финансового органа для кассового обслуживания клиентов.

Добавлены новые шаблоны заполнения реквизитов платежных документов для списания/зачисления средств на казначейские счета финансового органа. Новые шаблоны заполнения реквизитов платежных поручений можно отредактировать в разделе «Настройки конфигурации» команда «Кассовый орган – Заполнение реквизитов П/П».

Обмен данными с единой информационной системой в сфере государственных и муниципальных закупок

Добавлен документ «Итоговый протокол». Реализована загрузка данных протоколов подведения итогов открытых аукционов в электронной форме и протоколов рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе.


Перечень изменений и обновлений в релизах пользователи 1С могут увидеть здесь.


Для получения доступа к обновлениям программа должна находиться на официальной поддержке.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С