Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Выпущена версия 2.5.7.269 конфигурации "1С:ERP Управление предприятием 2" (развитие функционала учета аренды и др.)

03.12.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Выпущена версия 2.5.7.269 конфигурации "1С:ERP Управление предприятием 2" (развитие функционала учета аренды и др.)

Выпущена версия 2.5.7.269 конфигурации "1С:ERP Управление предприятием 2" (ред. 2.5) для "1С:Предприятия 8".

Новое в версии

Внеоборотные активы

Учет РНПТ в составе основных средств

С 1 июля 2021 года в России введена документальная система прослеживаемости импортных товаров. Теперь товарам присваивается регистрационный номер партии товаров (РНПТ). Включение товара в состав основных средств не является основанием для прекращения прослеживаемости, поэтому в системе теперь поддерживается учет прослеживаемых импортных товаров в составе основных средств до момента их списания или реализации.

Развитие функционала учета аренды

Для удобства пользователей в конфигурации добавлен ряд изменений в функционале учета аренды, а именно: проценты теперь можно начислять не только на конец месяца, но и на дату оплаты, при вводе остатков взаиморасчетов по аренде график начисления процентов теперь не обязательно заполнять вручную - он может рассчитатываться автоматически, добавлена новая печатная форма "Справка-расчет начисления процентов", а также сделаны другие важные изменения.

Начисление амортизации по ФСБУ 6/2020 – новая логика расчета

В системе теперь используется новый способ расчета амортизации: если применяется ФСБУ 6/2020, и согласно настройке учетной политики бухгалтерского учета амортизация рассчитывается с первого числа месяца, следующего за месяцем принятия к учету, то при расчете амортизации применяется такая же формула, как и для управленческого учета, но значения параметров берутся на начало месяца. При этом изменение параметров в месяце начисления амортизации не влияет на ее расчет.

ТМЦ в эксплуатации

В рамках поддержки новых ФСБУ 5/2019 «Запасы», ФСБУ 6/2020 «Основные средства», ФСБУ 26/2020 «Капитальные вложения», а также рекомендаций БМЦ Р-122/2020-КпР «Специальные средства производства» и Р-125/2021-КпР «Групповая единица учета основных средств» в конфигурации сделан ряд важных доработок функционала учета ТМЦ в эксплуатации и основных средств, а именно: получил развитие имущественный учет ТМЦ в эксплуатации, появилась возможность учитывать ТМЦ в виде группового ОС, печатать этикетки для ТМЦ, переданных в эксплуатацию, теперь можно использовать новые рабочие места для операций: принятие к учету ОС, списание ОС, списание ТМЦ, а также были сделаны другие изменения.
В системе добавлена возможность списать стоимость ТМЦ в эксплуатации в конце нужного года (например, в декабре 2021 г).


Перечень изменений и обновлений в релизах пользователи 1С могут увидеть здесь.


Для получения доступа к обновлениям программа должна находиться на официальной поддержке.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Индексация зарплаты в 2022 году

Планирует ли ваш работодатель проиндексировать заработные платы в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С