Росалкогольтабакконтроль уточнил, как в ЕГАИС осуществляется учет алкогольной продукции, реализованной на банкетах и при ином выездном обслуживании. Речь идет о розничной продаже маркируемой федеральными специальными марками алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
В своем сообщении ведомство отмечает, что учет в ЕГАИС алкогольной продукции, реализуемой при проведении банкетов, выездного обслуживания, в мини-барах отелей, в вагонах – ресторанах, на бортах воздушных и водных судов осуществляется посредством заявки о фиксации информации по форме и в порядке, предусмотренными пунктами 1.1, 1.2 приложения к приказу Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 № 397 (с изменениями и дополнениями).
При этом в поле «9. Количество» заявки указывается информации о количестве единиц списанной алкогольной продукции. Объем реализованной продукции в миллилитрах в данном случае в Заявке о списании не отражается.
Если бухгалтерия - то в 1С, если бухгалтерские новости - то на БУХ.1С, если следить за новостями в телефоне - то в нашем Telegram-канале.
В материале использованы фото: Click and Photo / Shutterstock / Fotodom.