Минфин подготовил новый порядок составления расчета производственной мощности оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.
Соответствующий проект приказа
Напомним, действующие правила составления расчета производственной мощности оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи утверждены приказом Росалкогольрегулирования от 22.10.2014 № 328.
Обновленный порядок учитывает, что правила установлены для организаций, производственная оборудования которых не превышает 300 тысяч декалитров в год. Также в новый порядок включен расчет производственной мощности для варочного цеха или отделения.
Кроме того, проект содержит новую форму расчета производственной мощности.
В решениях «1С:Предприятие» все изменения в отчетности будут поддержаны после утверждения соответствующего приказа Минфина России, его регистрации в Минюсте России и опубликования в установленном порядке с выходом очередных версий. О сроках см. в