Минфин утвердил порядок составления расчета производственной мощности оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Соответствующий приказ от 26.11.2018 № 239н
Документ содержит:
- форму расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре‚ медовухи;
- правила заполнения формы расчета производственной мощности.
Согласно утвержденным правилам, производственная мощность рассчитывается отдельно по каждому виду продукции. В правилах приведена формула расчета и перечислены виды основного технологического оборудования, которые необходимо учесть при расчете производственной мощности.
Форма расчета включает 3 раздела:
- Общие сведения.
- Производственная мощность основного технологического оборудования в целом по организации.
- Мощность основного технологического оборудования обособленного подразделения.
Утвержденный порядок составления расчета производственной мощности вступит в силу с 26 февраля 2019 года.