Минпромторг предложил ввести маркировку мясных продуктов и полуфабрикатов

Минпромторг предложил запустить эксперименты по маркировке упакованных мясных изделий, полуфабрикатов и замороженной пищевой продукции.

Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Документ предписывает провести: 

  • эксперимент по маркировке мясных изделий, включая мясные субпродукты и изделия из мясного жира, упакованных в потребительскую упаковку, в срок с 1 августа 2025 года по 28 февраля 2026 года (включительно); 
  • эксперимент по маркировке полуфабрикатов и замороженной пищевой продукции, упакованных ‎в потребительскую упаковку, в срок с 1 октября 2025 года по 31 августа 2026 года (включительно).

При этом в перечень продукции, в отношении которых будет введена маркировка средствами идентификации, включены, в том числе:

  • мясные продукты, за исключением консервированной продукции и полуфабрикатов;
  • полуфабрикаты (за исключением кулинарных изделий), тушки птиц, туши и замороженные продукты, включая замороженные полуфабрикаты, кулинарные изделия, тушки птиц, туши, пищевая рыбная продукция, овощи, фрукты, ягоды, грибы.

Производители, импортеры и продавцы указанной продукции участвуют в эксперименте по маркировке на добровольной основе. По результатам проведения эксперимента будет принято решение о целесообразности введения обязательной маркировки упакованных мясных изделий, полуфабрикатов и замороженной пищевой продукции.

Если бухгалтерия - то в 1С, если бухгалтерские новости - то на БУХ.1С, если следить за новостями в телефоне - то в нашем Telegram-канале.

В материале использованы фото: FXQuadro / Shutterstock / Fotodom.


Комментарии