Минпромторг предложил ввести маркировку вин и вермутов

Минпромторг предложил провести в России эксперимент по маркировке отдельных видов алкогольной продукции. Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Проект предлагает провести эксперимент по маркировке с 1 июня 2022 года по 31 августа 2023 года и устанавливает порядок его проведения.

В перечень алкогольной продукции, в отношении которых будет введена маркировка средствами идентификации, включены:

  • вина виноградные натуральные, включая крепленые (за исключением продукции, используемой в качестве сырья и полуфабрикатов);
  • вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ;
  • прочие напитки сброженные игристые ‎и неигристые с фактической концентрацией спирта более 7%, смеси сброженных напитков ‎и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные ‎или не включенные (за исключением продукции, используемой в качестве сырья и полуфабрикатов);
  • спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки (за исключением продукции, используемой в качестве сырья и полуфабрикатов).

Производители, импортеры и продавцы указанной алкогольной продукции участвуют в эксперименте по маркировке на добровольной основе. По результатам проведения эксперимента будет принято решение о целесообразности введения обязательной маркировки вин и вермутов.

В «1С:Предприятии 8» необходимые изменения, связанные с экспериментом по маркировке отдельных видов алкогольной продукции, будут поддержаны. О сроках см. в «Мониторинге законодательства».
Подробнее о поддержки маркировки товаров в решениях «1С:Предприятие 8» см. в «Мониторинге законодательства» в разделе «Маркировка».

Комментарии
  1. Антонио

    Вина вроде и так проходят по системе ЕГАИС. Зачем для них еще дополнительная маркировка... ?

  2. Квартальный отчетик

    а зачем промминтам торгу это надо? надо много пить