Минпромторг предложил провести в России эксперимент по маркировке отдельных видов алкогольной продукции. Проект соответствующего правительственного постановления
Проект предлагает провести эксперимент по маркировке с 1 июня 2022 года по 31 августа 2023 года и устанавливает порядок его проведения.
В перечень алкогольной продукции, в отношении которых будет введена маркировка средствами идентификации, включены:
- вина виноградные натуральные, включая крепленые (за исключением продукции, используемой в качестве сырья и полуфабрикатов);
- вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ;
- прочие напитки сброженные игристые и неигристые с фактической концентрацией спирта более 7%, смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные или не включенные (за исключением продукции, используемой в качестве сырья и полуфабрикатов);
- спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки (за исключением продукции, используемой в качестве сырья и полуфабрикатов).
Производители, импортеры и продавцы указанной алкогольной продукции участвуют в эксперименте по маркировке на добровольной основе. По результатам проведения эксперимента будет принято решение о целесообразности введения обязательной маркировки вин и вермутов.
В «1С:Предприятии 8» необходимые изменения, связанные с экспериментом по маркировке отдельных видов алкогольной продукции, будут поддержаны. О сроках см. в «Мониторинге законодательства».
Подробнее о поддержки маркировки товаров в решениях «1С:Предприятие 8» см. в «Мониторинге законодательства» в разделе «Маркировка».
Вина вроде и так проходят по системе ЕГАИС. Зачем для них еще дополнительная маркировка... ?
а зачем промминтам торгу это надо? надо много пить