
Минпромторг подготовил поправки в правила маркировки икры осетровых и икры лососевых рыб (красной икры).
Проект соответствующего постановления опубликован на Едином портале ддля размещения проектов НПА.
Напомним, с 1 апреля 2024 года в России введена обязательная маркировка икры осетровых и лососевых рыб. Правила маркировки икры осетровых и икры лососевых рыб (красной икры) утверждены правительственным постановлением от 29.11.2023 № 2028.
Минпромторг предложил дополнить данные правила положением, согласно которому требования о маркировке не распространяются на товары, не прошедшие переработку (обработку).
Под переработкой икры подразумевается термическая обработка (кроме замораживания и охлаждения), копчение, консервирование, созревание, посол, сушка, маринование, концентрирование, экстракция, экструзия.
Если бухгалтерия - то в 1С, если бухгалтерские новости - то на БУХ.1С, если следить за новостями в телефоне - то в нашем Telegram-канале.
В материале использованы фото: Kosmogenez / Shutterstock / Fotodom.