Скажите, как правильно отразить разделку мяса в 1С? Такая тема появилась сегодня на форуме БУХ.1С.
На нашем форуме каждый день бухгалтеры обсуждают горячие рабочие вопросы. Участники спорят по поводу новых поправок в НК РФ, правил заполнения отчетов в 2019 году, особенностей оплаты командировок, больничных, а также по многим другим темам.
Сегодня один из наших читателей задался вопросом, как в 1С отражается разделка мяса, если, например, компания получает из половины свиной тушки (40 кг *150 руб. = 6 000 руб) мясо, фарш, кости и шкуру. Как в данном случае рассчитать себестоимость?
Принять участие в обсуждении этой и многих других тем (бухгалтерских и не только) можно прямо сейчас. Заходите к нам на форум – скучно не будет никому!
Для этого необходимо иметь , как минимум "зав производством" который теперь обзывается шеф поваром, а тот в свою очередь должен закончить кКулинарный техникум или ПТУ которых теперь НЕТ...открыть Сборник рецептур (последняя редакция была в 2003 кажется( и там есть такие таблички! Ну вообщем найдет, а если не найдет, то Акт проработки составить, и если у Вас нет конфы общепитовской на базе 1с ( трактир, рарус, Астор и т.д) где все эти телодвижения автоматизированны , то в обычную БП заводите ручками соответственно при расчете цены воспользовавшись арифметической пропорцией или от балды ( ну экономика то рыночная) как то так , если коротенько...
Бухгалтер на пенсии, Бухгалтер на пенсии
Совершенно не обязательно вести полуфабрикатный учет, в общем то. Всё зависит от всего.
И зачем нужен зав и шеф? Чем отчет мастера не устраивает?
Банальное производство, как оно есть. В глобальном - ничем не отличается от остальных производств в плане ведения учета. А не/большие нюансы были и будут всегда.
Технологические карты можно самим сделать, а можно и в спец.институте заказать талмуд под свои нужды, не так уж это и дорого.
Как один из вариантов - плановая себестоимость. Незавершенка по ней же, по результатам инвентаризации.
Вообще никакой трагедии не вижу, в общем. Раньше в сербурмалиновых журналах учет вели, а сейчас с 1с и екселем никак не справиться? Да ну.
не проводится авансовый отчет. Программа пишет "не заполнено поле вид операции" Помогите
Молчаливый инспектор, В журнале выделите нужный отчёт, правой кнопкой мыши вызовите контекстное меню, выберите "изменить выделенные", заполните поле "вид операции".
Большинство просто усреднят