Переводы средств между счетами в разных банках станут бесплатными

С 1 мая 2024 года вступят в силу поправки в закон о банках (от 02.12.1990 № 395-1), которые запрещают взимать с физлиц комиссию за перевод средств между счетами в разных кредитных организациях.

Соответствующий Федеральный закон от 04.08.2023 № 482-ФЗ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Документ устанавливает, что кредитная организация не вправе взимать комиссию за перевод денежных средств с банковского счета физического лица, открытого в этой кредитной организации, на счет этого же лица в другой кредитной организации.

Предельная сумма бесплатных переводов при этом составит 30 млн рублей в месяц. В рамках этой суммы банкам будет запрещено ограничивать сумму и количество переводов.

Если бухгалтерия - то в 1С, если бухгалтерские новости - то на БУХ.1С, если следить за новостями в телефоне - то в нашем Telegram-канале.

Комментарии
  1. Дешифратор деклараций

    Даже не верится. Отличная новость! Наконец-то голос разума возобладал.

    • Добродушный кассир

      Дешифратор деклараций, Возобладал , но с 1 МАЯ 2024 года !

      • Маруся

        Добродушный кассир, Вам прямо не угодишь. :-) Снимайте деньги с карты до 1 мая следующего года, если не хотите платить лишнее. Главное, что дело сдвинулось с мертвой точки.

  2. Квартальный отчет

    Ну, наконец-то. жалко, что долго ждать только. Но, сдается мне, банки найдут все равно, как это компенсировать. Появится какой-то другой побор

  3. Надменный главбух

    Не радуйтесь. банки как обычно положили на все с прибором. После 1 мая делал перевод со своего счета в Росбанке на Сбер и что вы думаете ? Росбанк ничего не взял, а Сберза то, что я снял деньги с их счета видите ли не в их Сбребанк онлайн а в онлайн приложении другого банка,  все равно снял комиссию. Вот Вам и Юрьев день бабушка.

    • Бухгалтер Корейко

      Надменный главбух, Такая же проблема. Проводил с сбербанка на Промсвязьбанк между своими счетами, сбербанк всё равно взял комиссию, матевируя тем ,что я перевел через стороннюю организация. Такую чуш несут ,что слушать тошно.

  4. Зарплатная терапия

    Ничего подобного не работает этот закон 12 июня 2024 года в почта банке за перевод между своими счетами 1.700 руб хотели взять комиссию 540 рублей