Правительство ограничит предельное содержание спирта в мороженом и замороженных десертах

Минфин подготовил проект правительственного распоряжения, который ограничит предельное содержание этилового спирта в мороженом и аналогичных замороженных десертах.

В министерстве посетовали, что в настоящее время крепость замороженных десертов достигает 7-10 %, как в слабоалкогольных напитках. «Распространение алкогольного мороженого не ограничено, так как продукт входит в перечень товаров-исключений списка спиртосодержащей продукции и не подпадает под действие закона о регулировании алкогольного рынка и установленных им ограничений. В результате алкогольное мороженое может свободно продаваться в парках и вблизи детских учреждений. Ограничений, запрещающих продажу подобных десертов детям и подросткам, нет», - отмечается в сообщении Минфина.

В связи с этим проект распоряжения предусматривает введение ограничения предельного содержания этилового спирта в размере не более 1,2% для мороженого, десертов взбитых замороженных фруктовых, плодово-ягодных, овощных, щербетов и смесей для их приготовления, сладкого пищевого льда.

Аналогичное ограничение установлено в отношении напитков брожения, квасов, а также напитков на пряно-ароматическом растительном сырье, включенных в правительственное распоряжение от 29.12.2020 № 3650-р.

Соответственно, крепость алкогольного мороженого не должна будет превышать крепости кваса, ароматических или пряных сиропов – 1,2%.

Если бухгалтерия - то в 1С, если бухгалтерские новости - то на БУХ.1С, если следить за новостями в телефоне - то в нашем Telegram-канале.

Комментарии