Правительство РФ утвердило поправки в правила маркировки икры осетровых и икры лососевых рыб (красной икры).
Соответствующее постановление от 20.05.2025 № 684 опубликовано на Официальном интернет-портала правовой информации.
Напомним, с 1 апреля 2024 года в России введена обязательная маркировка икры осетровых и лососевых рыб. Правила маркировки икры осетровых и икры лососевых рыб (красной икры) утверждены правительственным постановлением от 29.11.2023 № 2028.
Теперь Правительство РФ решило дополнить данные правила положением, согласно которому требования о маркировке не распространяются на товары, не прошедшие переработку (обработку).
Под переработкой икры подразумевается термическая обработка (кроме замораживания и охлаждения), копчение, консервирование, созревание, посол, сушка, маринование, концентрирование, экстракция, экструзия.
Новая норма вступила в силу с 20 мая 2025 года.
Если бухгалтерия - то в 1С, если бухгалтерские новости - то на БУХ.1С, если следить за новостями в телефоне - то в нашем Telegram-канале.
В материале использованы фото: Kosmogenez / Shutterstock / Fotodom.
но ведь был эксперимент! и он же закончился успешно. Как так-то?!