
Редакция БУХ.1С традиционно в конце рабочей недели напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящих дней.
Минтруд РФ подготовил график переноса выходных дней в 2026 году. Согласно документу, в 2026 году выходные дни, совпадающие с нерабочими праздничными днями 3 и 4 января, предлагается перенести на 9 января и 31 декабря, соответственно. Новогодние каникулы в 2026 году продлятся 12 дней, а общая продолжительность майских праздников составит 6 дней.
В связи с этим БУХ.1С опубликовал производственный календарь на 2026 год, составленный в соответствии с проектом постановления Правительства РФ «О переносе выходных дней в 2026 году».
Минфин подготовил методические рекомендации по применению федерального стандарта «Единый план счетов бухгалтерского учета государственных финансов». Методические рекомендации разъясняют основные разделы стандарта. Также в методичке приведен свод требований к аналитическому учету, предусмотренных порядком применения Единого плана счетов бухгалтерского учета государственных финансов.
В Госдуму поступили поправки в статью 95 ТК РФ, которые устанавливают обязательный короткий день перед выходными. Новые положения предусматривают, что накануне выходных дней продолжительность рабочего дня или смены при пятидневной рабочей неделе уменьшается на один час при сохранении установленной нормы рабочего времени.
Кроме того, в Госдуму поступили поправки в статью 218 НК РФ, которые повышают размеры стандартного налогового вычета на детей, устанавливая их в размерах от 2 800 рублей до 48 000 рублей — на каждого ребенка.
Если бухгалтерия - то в 1С, если бухгалтерские новости - то на БУХ.1С, если следить за новостями в телефоне - то в нашем Telegram-канале.
В материале использованы фото: Roman Samborskyi / Shutterstock / Fotodom.
т.е. 1,2 ребенка по прежнему не выгодно )))))))
Герой документооборота, Чем больше у работника детей, тем выше и размер получаемых стандартных налоговых вычетов. И наоборот. Подобная прогрессия - это своего рода стимулирование рождаемости и многодетности.
Росстат полагает, что даже при наличии в семьях двоих детей, что сейчас уже довольно редкое явление, из существующего демографического кризиса не выбраться и этот кризис в ближайшее время будет только усугубляться. Решением проблемы является семья с 4-мя и более детьми. Но создание таких семей нужно стимулировать. В том числе и за счет предоставления налоговых льгот и вычетов.