СФР изменил форму заявления об уплате дополнительных пенсионных взносов

Фонд пенсионного и социального страхования РФ (СФР) утвердил новую форму заявления об уплате дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию.

Соответствующий приказ от 17.11.2023 № 2282 опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Документ содержит новую редакцию формы ДСВ–1 «Заявление о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию», инструкцию по ее заполнению и электронный формат заявления.

Напомним, данное заявление подается гражданином в целях уплаты дополнительных пенсионных взносов в территориальный орган СФР через работодателя либо через МФЦ.

Как ранее пояснили в СФР, новая редакция формы ДСВ-1 учитывает, что с 1 января 2023 года начал работу Социальный фонд России (СФР), который объединил Пенсионный фонд (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС). Объединение ПФР и ФСС предусматривает полную преемственность всех услуг и обязательств, которые были в компетенции двух фондов.

Обновленная форма ДСВ-1 вступит в силу с 1 января 2024 года. Прежняя форма, утвержденная постановлением правления ПФР от 28.07.2008 № 225п (с изменениями и дополнениями), упразднена.

Реализация изменений в программах 1С
В учетных решениях «1С:Предприятие 8» изменения формы ДСВ-1 будут поддержаны с выходом очередных версий

Если бухгалтерия - то в 1С, если бухгалтерские новости - то на БУХ.1С, если следить за новостями в телефоне - то в нашем Telegram-канале.