С 20 января 2021 года стартовала добровольная маркировка молочной продукции. Об этом предупреждает
Напомним, в соответствии с правилами маркировки молочной продукции (утверждены
В своем сообщении оператор системы маркировки (ООО «Центр развития перспективных технологий») уточняет, что с 20 января 2021 года любая компания может перейти к полномасштабной маркировке всей своей продукции.
При этом до введения обязательной маркировки оператор «Честного знака» будет бесплатно выдавать коды маркировки, что призвано поощрить заблаговременную подготовку участников оборота.
Представитель ЦРПТ Алексей Сидоров в связи с этим отметил, что ранее проведенный эксперимент по маркировке молочной продукции позволил выработать технологические решения для всех типов упаковки, включить в работу поставщиков упаковки, протестировать движение продукции по всей цепи.
«Эксперимент показал, что производительность линий на этапе реализации продукции не изменяется, внедрение маркировки не привело к увеличению уровня безвозвратного брака, а скорость сканирования при выбытии через ККТ в большинстве случаев остается равной скорости сканирования обычного штрих-кода», - приводит слова Алексея Сидорова пресс-служба оператора системы маркировки.
Как в 1С работать с маркировкой молочной продукции и упакованной воды, см. здесь.
Работа с новыми форматами кодов молочной продукции будет поддержана в «1С:Предприятии 8» с выходом очередных версий. О поддержке маркировки товаров в решениях 1С см. в «Мониторинге законодательства» в разделе «Маркировка».
Вот совершенно не понятно, зачем одновременно электронная ветеринарная сертификация и обязательная маркировка? ЭВТ позволяет отследить продукт от фермы. Зачем с позиций потребителя (защиты его прав) нужна дополнительно обязательная маркировка на упаковке? Кроме как коммерческий интерес оператора маркировки других реальных причин нет.
Необух, Заработать хочется всем операторам разных маркировок ))