Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти могут повысить порог применения УСН

12.12.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти могут повысить порог применения УСН

Власти обсуждают возможность повышения порога применения упрощенной системы налогообложения. Об этом заявил глава «Опоры России» Александр Калинин на заседании правлений «Опоры России» и Ассоциации НП «Опоры».

В ходе заседания Александр Калинин заявил: «Ежегодно мы встречаемся с ФНС России и обсуждаем темы, волнующие бизнес. Для нас как бизнес-объединения такой диалог необходим и важен».

По словам Александра Калинина, бизнес-сообщество активно обсуждает возможность повышения порога для применения УСН, который в настоящее время составляет 150 млн рублей по доходам и стоимости основных средств.

«Сейчас идет активное обсуждение повышения порога применения упрощенной системы налогообложения. Мы видим, что финансовые ведомства эту идею поддерживают», - приводит слова Александра Калинина официальный сайт ФНС РФ.

Ранее на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности вице-президент «Опоры России» Владислав Корочкин сообщал, что «Опора России» предлагала повысить порог применения УСН вдвое – до 300 млн рублей.

БУХПРОСВЕТ

Помимо ограничения по величине получаемого дохода, в отношении организаций и ИП, применяющих УСН, действует и ряд других ограничений. Например, по количеству работников, стоимости основных средств и виду осуществляемой деятельности. Так, ИП, средняя численность работников у которых за налоговый период превысила 100 человек, не вправе претендовать на применение УСН. Не могут применять упрощенку и организации, у которых остаточная стоимость основных средств превышает 150 млн рублей.

Если организации и ИП превышают показатели по стоимости основных средств, величине доходов и количеству наемных работников, они утрачивают право на применение УСН. Право на УСН утрачивается с начала того квартала, в котором допущено указанное превышение. Кроме того, сейчас не вправе применять УСН организации, имеющие филиалы, банки, страховщики, ИП, занимающиеся производством подакцизных товаров, добычей и реализацией полезных ископаемых.

Не вправе применять УСН ИП, перешедшие на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей. Помимо всего прочего, организации и ИП, не уведомившие о переходе на упрощенную систему налогообложения в законные сроки, также не вправе применять данный налоговый режим.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий