Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин установит новые требования к экспресс-доставке товаров из зарубежных интернет-магазинов

16.12.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин установит новые требования к экспресс-доставке товаров из зарубежных интернет-магазинов

Минфин решил установить новые требования к экспресс-перевозчикам, которые доставляют товары, купленные физлицами в рамках международной электронной торговли. Соответствующие поправки в статьи 55 и 194 закона о таможенном регулировании (от 03.08.2018 № 289-ФЗ) опубликованы на Едином портале для размещения проектов НПА.

В министерстве поясняют, что действующие нормы закона о таможенном регулировании разрешают экспресс-перевозчикам уплачивать таможенные пошлины и налоги за товары для личного пользования, купленные физлицами в рамках международной электронной торговли и доставляемые им в качестве экспресс-грузов. Внесение платежей осуществляется экспресс-перевозчиком, осуществляющим доставку таких товаров, от имени и по поручению физического лица - покупателя.

Законопроект предлагает на законодательном уровне закрепить требования к таким экспресс-перевозчикам, которые будут осуществлять таможенное декларирование и уплату таможенных платежей за физических лиц, приобретающих товары в рамках международной электронной торговли.

В частности, для совершения от имени физлиц таможенных операций в отношении товаров, купленных физлицами в рамках международной электронной торговли, экспресс-перевозчики должны обеспечить наличие неснижаемого остатка авансовых платежей в размере одного миллиона евро по курсу на первое число текущего календарного месяца.

Также законопроект предполагает предоставить Минфину право определять условия совершения операций по уплате таможенных пошлин и налогов лицами, осуществляющими экспресс-доставку товаров для физлиц.

Одновременно ФТС получит право определять порядок совершения таможенных операций и порядок уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования, доставляемых в качестве экспресс-грузов.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий