Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Маркировку минеральной воды введут в январе 2020 года

23.12.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Маркировку минеральной воды введут в январе 2020 года

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил на заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции по итогам 2019 года, что эксперимент по маркировке минеральной и питьевой воды начнется в январе 2020 года.

Ранее Минпромторг уже представлял проект правительственного постановления о запуске эксперимента по маркировке минеральных и питьевых вод. Ожидалось, что эксперимент будет проводиться с 1 октября 2019 года по 30 сентября 2020 года. 

На заседании Госкомиссии глава Минпромторга отметил, что ведомства и эксперты разошлись в оценке количества контрафактной минеральной и бутилированной питьевой воды, представляя показатели от 2% до 30%.

«Мы с коллегами пришли к общему выводу, что в течение 9 месяцев нам нужно утвердить общий план действий в этой сфере, в который в том числе войдет и эксперимент по маркировке минералки и бутилированной питьевой воды. За 9 месяцев мы должны понять, продолжить эксперимент либо назначить дату уже обязательной маркировки этого вида продукции. Поэтому можно говорить о начале работы над экспериментом по маркировке минеральной и питьевой воды с января 2020 года», - приводит слова Дениса Мантурова официальный сайт Минпромторга.

По словам Дениса Мантурова, на заседании была достигнута договоренность активной и дисциплинированной работы производителей с оператором системы маркировки – ЦРПТ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий