Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС дополнила форматы фискальных документов

26.12.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС дополнила форматы фискальных документов

ФНС внесла поправки в форматы фискальных документов, обязательных к использованию. Соответствующий приказ от 29.08.2019 № ММВ-7-20/434@ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, форматы фискальных документов утверждены приказом ФНС от 21.03.2017 № ММВ-7-20/229@ (приложение 2) (с изменениями и дополнениями).

Теперь ФНС дополняет форматы фискальных документов в связи с установлением дополнительного обязательного реквизита кассового чека и бланка строгой отчетности «код товара», предназначенного для товаров, в отношении которых введена обязательная маркировка (постановление Правительства РФ от 21.02.2019 № 174).

Соответственно, ФНС вводит в форматы фискальных документов значения реквизита «код товара» в зависимости от информации, включаемой в этот реквизит.

Также изменения вносятся:

  • в реквизиты, содержащиеся в кассовом чеке (БСО);
  • структуру данных реквизита «предмет расчета»;
  • значения реквизита «признак предмета расчета»;
  • реквизиты, содержащиеся в кассовом чеке коррекции (БСО коррекции);
  • структуру данных для реквизита «основание для коррекции».

Согласно приказу, обновленные форматы фискальных документов вступят в силу с 1 марта 2020 года.

В «1С:Предприятии 8» работа с кассовыми аппаратами по обновленным форматам будет поддержана к моменту их вступления в силу с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».

БУХПРОСВЕТ

Продавцы маркированной продукции должны использовать в применяемой контрольно-кассовой технике фискальные накопители, которые могут формировать запросы о коде маркировки и уведомления о реализации маркированного товара. Также такие накопители должны обеспечивать возможность получения указанных документов из фискального накопителя в зашифрованном виде и их передачу оператору информационной системы маркировки и обеспечивать самостоятельную проверку достоверности кодов маркировки.

Поскольку в настоящее время подобных фискальных накопителей на рынке не представлено, продавцам разрешается использовать уже действующие фискальные накипители с ограниченным функционалом. Старые накопители разрешается применять до окончания срока действия ключей фискального признака. После этого продавцы маркируемых товаров обязаны будут приобрести накопители, способные передавать информацию о маркированных товарах.

При этом информацию о реализованных маркированных товарах оператору систем маркировки не обязаны передавать организации и ИП, которые осуществляют деятельность в отдаленных местностях, где отсутствует интернет, на территориях военных объектов, а также на территориях органов государственной охраны и внешней разведки.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С