Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работодателям запретили удерживать с работников комиссию за перечисление зарплаты

27.12.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работодателям запретили удерживать с работников комиссию за перечисление зарплаты

Эксперты Роструда разъяснили, может ли работодатель возложить на работника расходы на комиссию за перечисление зарплаты в выбранный работником банк.

Ведомство отмечает, что работодатель не вправе возложить на работника данные расходы. Работодатель должен выплачивать работнику заработную плату в полном объеме.

Роструд поясняет, что работодатель обязан выплачивать работникам зарплату в полном объеме (ст. 22 ТК РФ). При этом удержания с работника могут производиться только в случаях, которые прямо предусмотрены ст. 137 ТК РФ. Возможность удержания с работника комиссии банка в данной статье не предусмотрена.

Такие разъяснения приведены Рострудом в Обзоре актуальных вопросов от работников и работодателей за сентябрь  2019 года.

БУХПРОСВЕТ

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты устанавливается не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который была начислена зарплата. При совпадении дня выплаты с выходным/нерабочим днем выплата производится накануне этого дня. При нарушении работодателем срока выплаты зарплаты он обязан ее выплатить с начисленными процентами. Проценты начисляются в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центрального банка от не выплаченной суммы за каждый день задержки.

Зарплата выплачивается либо в месте выполнения работы, либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника. Кредитная организация может быть изменена по заявлению работника. Заявить о смене банка можно в любое удобное работнику время. Работодатель не вправе препятствовать своим сотрудникам в выборе банка, в котором они хотят получать свою заработную плату.

Зарплата сотрудника, который полностью отработал положенную норму рабочего времени, не может быть ниже МРОТ. Выплата сотрудникам зарплаты ниже МРОТ является нарушением трудовых прав сотрудников и влечет для работодателей ответственность по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Штраф назначается в размере от 10 000 до 20 000 рублей – для должностных лиц и от 30 000 до 50 000 – для организаций.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий