Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Росстат ввел новые правила составления отчетов об основных фондах

31.12.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Росстат ввел новые правила составления отчетов об основных фондах

Росстат ввел новые указания по заполнению статистической отчетности об основных фондах и других нефинансовых активах. Соответствующий приказ от 29.11.2019 № 717 опубликован на официальном сайте ведомства.

Документ содержит:

  • указания по заполнению статистической формы № 11 «Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) и других нефинансовых активов»;
  • указания по заполнению статистической формы № 11 (краткая) «Сведения о наличии и движении основных фондов (средств) некоммерческих организаций».

Согласно приказу, новые указания вводятся в действие с отчетности по этим формам за 2019 год.

Прежние указания по заполнению отчетов по формам № 11 и № 11 (краткая), утвержденные приказом Росстата от 30.11.2017 № 799, упраздняются.

Обращаем внимание, новый приказ Росстата содержит только указания по заполнению статистических форм № 11 и № 11 (краткая). Сами формы отчетности утверждены ранее приказом от 04.07.2019 № 382.

Напомним, форму № 11 сдают все юридические лица, независимо от ведомственной принадлежности, вида экономической деятельности, формы собственности и организационно-правовой формы, кроме некоммерческих организаций и малого бизнеса. Некоммерческие организации отчитываются в Росстат о наличии и движении основных фондов по форме № 11 (краткая).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С