Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС доработала формы свидетельств для организаций-переработчиков спирта

13.01.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС доработала формы свидетельств для организаций-переработчиков спирта

ФНС РФ уточнила, какие формы документов, необходимо использовать при выдаче свидетельств организациям, совершающим операции с этиловым спиртом.

Напомним, с 1 января 2020 года Федеральный закон от 29.09.2019 № 326-ФЗ внес ряд поправок в главу 22 «Акцизы» НК РФ в части уплаты акцизов производителями неспиртосодержащей продукции и парфюмерно-косметической продукции, применяющими спирт. При этом налогоплательщикам, осуществляющим производство указанных видов продукции, предоставлено право на получение налоговых вычетов при условии надлежащего использования подакцизного сырья. Одновременно поправки внесены в статью 179.2 НК РФ в целях реализации права на получение указанными производителями свидетельств о регистрации организации, совершающей операции с этиловым спиртом.

Выдачу таких свидетельств налоговые органы осуществляют в соответствии с административным регламентом, утвержденным приказом от 25.08.2014 № ММВ-7-15/424@.

В письме ФНС от 30.12.2019 № ЕД-4-15/27164@ приведены формы документов, учитывающие поправки, внесенные в статью 179.2 НК РФ Федеральным законом от 29.09.2019 № 326-ФЗ. В частности к письму приложены формы:

  • заявления о выдаче свидетельства о регистрации организации, совершающей операции с этиловым спиртом, с приложениями для отражения необходимых сведений;
  • свидетельства на производство неспиртосодержащей продукции;
  • свидетельства на производство спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции в малой емкости;
  • свидетельства на производство спиртосодержащей продукции бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке;
  • свидетельства на производство фармацевтической продукции.

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий