Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Определены новые коэффициенты-дефляторы к НДПИ в I квартале 2020 года

15.01.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Определены новые коэффициенты-дефляторы к НДПИ в I квартале 2020 года

В Минэкономразвития рассчитали новые коэффициенты-дефляторы к ставке налога на добычу полезных ископаемых при добыче угля. Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Для расчета НДПИ в I квартале 2020 года МЭР предписывает применять следующие коэффициенты-дефляторы:

  • на антрацит – 1,016;
  • на уголь коксующийся – 0,824;
  • на уголь бурый – 1,010;
  • на уголь, за исключением антрацита, угля коксующегося и угля бурого, – 0,969.

Напомним, Минэкономразвития ежеквартально определяет и утверждает коэффициенты-дефляторы к ставке НДПИ. О данных для расчета налога за IV квартал 2019 года мы писали ранее.

БУХПРОСВЕТ

Плательщиками НДПИ являются организации и ИП, признаваемые пользователями недр. Плательщик ставится на учет в течение 30 календарных дней с момента госрегистрации лицензии на пользование участком недр. Объектом налогообложения признаются полезные ископаемые, добытые из недр или извлеченные из отходов добывающего производства.

Не признаются объектом налогообложения общераспространенные полезные ископаемые и подземные воды, добытые для личного потребления, геологические материалы, ископаемые, извлеченные из собственных отвалов или отходов, а также дренажные подземные воды. Налоговая база по НДПИ определяется плательщиком самостоятельно в отношении каждого добытого полезного ископаемого. Налоговым периодом по НДПИ признается календарный месяц. Налог уплачивается не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Обязанность представления налоговой декларации у налогоплательщиков возникает начиная с того налогового периода, в котором начата фактическая добыча полезных ископаемых. Декларация представляется в ИФНС по месту нахождения плательщика. Декларация представляется не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С