Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Компенсация командированному расходов на выбор места в самолете: надо ли платить НДФЛ и страховые взносы

17.01.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Компенсация командированному расходов на выбор места в самолете: надо ли платить НДФЛ и страховые взносы

Минфин разъяснил, надо ли уплачивать НДФЛ и страховые взносы с сумм возмещения командированному работнику расходов на произвольный выбор места на борту самолета.

В письме от 27.12.2019 № 03-04-00/102629 ведомство напоминает, что статья 168 ТК РФ обязывает работодателя возмещать работнику, направленному в служебную командировку, расходы по проезду, расходы по найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные), и иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам внебюджетных организаций определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.

При этом статья 217 НК РФ освобождает от НДФЛ суточные (в пределах лимитов), расходы на проезд до места назначения и обратно, сборы за услуги аэропортов, комиссионные сборы, расходы на проезд в аэропорт или на вокзал в местах отправления, назначения или пересадок, на провоз багажа, расходы по найму жилого помещения, оплате услуг связи, получению и регистрации служебного заграничного паспорта, получению виз, а также расходы, связанные с обменом наличной валюты или чека в банке на наличную иностранную валюту.

Таким образом, если затраты организации по оплате командированному сотруднику выбора места в салоне самолета отнесены к расходам, связанным со служебной командировкой, оплата таких услуг освобождается от НДФЛ при наличии их документального подтверждения.

Кроме того, если в локальном нормативном акте организации затраты организации по оплате стоимости услуги авиакомпаний по выбору места на борту самолета для командированных работников отнесены к расходам, связанным со служебными командировками, то при условии документального подтверждения суммы таких расходов не облагаются страховыми взносами.

БУХПРОСВЕТ

Служебная командировка – это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка.

Документально подтвержденные и обоснованные расходы командированного сотрудника могут быть учтены работодателем в своих расходах. Перечень таких расходов установлен в соответствии с пп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ. В частности, организация вправе учесть консульские расходы, аэродромные сборы, сборы за право въезда, прохода, транзита автомобильного и иного транспорта, а также иные аналогичные платежи.

Расходы на обслуживание командированного сотрудника в барах и ресторанах, расходы на обслуживание в номере и за пользование рекреационно-оздоровительными объектами нельзя учесть при расчете налога на прибыль. Если сотрудник не вернул неизрасходованный аванс, выданный в связи со служебной командировкой, работодатель вправе удержать данный аванс из зарплаты работника. Решение об удержании из зарплаты работника принимается не позднее 1 месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С