Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда надо подавать сведения о численности работников при присоединении компании

20.01.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда надо подавать сведения о численности работников при присоединении компании

ФНС разъяснила, в какие сроки сдаются сведения о среднесписочной численности работников при реорганизации в форме присоединения.

В письме от 09.01.2020 № СД-4-3/24@ отмечается, что сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются организацией (ИП, привлекавшим в указанный период наемных работников) в налоговый орган не позднее 20 января текущего года. В случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).

Каких-либо специальных положений для представления сведений о среднесписочной численности работников в случае реорганизации в форме присоединения НК РФ не установлено.

В этой связи, при реорганизации в форме присоединения сведения о среднесписочной численности работников представляются не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором компания была реорганизована, то есть в котором в ЕГРЮЛ была внесена запись о прекращении деятельности присоединенной фирмы.

БУХПРОСВЕТ

По закону реорганизация компаний допускается в форме слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования. Причем разрешается реорганизация с одновременным сочетанием различных ее форм. Реорганизация может быть осуществлена по решению его учредителей. Компания считается реорганизованной, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента госрегистрации юрлица, создаваемого в результате реорганизации.

При реорганизации компании в форме присоединения к ней другой организации первая из них считается реорганизованной с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности присоединенной организации. При разделении организации ее права и обязанности переходят к вновь возникшим организациям в соответствии с передаточным актом.

При выделении из состава организации одной или нескольких организаций к каждой из них переходят права и обязанности реорганизованной организации также в соответствии с передаточным актом. Передаточный акт должен содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам организаций. Передаточный акт утверждается учредителями. Непредставление вместе с учредительными документами передаточного акта повлечет отказ в госрегистрации реорганизованных организаций.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С