Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин изменил два стандарта бухучета для госорганизаций

20.01.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин изменил два стандарта бухучета для госорганизаций

Минфин внес изменения в два федеральных стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора. Соответствующие приказы от 10.12.2019 № 218н и от 10.12.2019 № 217н опубликованы на Официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, изменения внесены в стандарт «Непроизведенные активы», утвержденный приказом 28.02.2018 № 34н. Новые поправки переносят введение этого стандарта с 2020 на 2021 год.

Также поправки уточняют, что объекты непроизведенных активов, не приносящие субъекту учета экономические выгоды, не имеющие полезного потенциала и в отношении которых в дальнейшем не предусматривается получение экономических выгод, учитываются на забалансовых счетах Рабочего плана счетов субъекта учета, утвержденного в рамках учетной политики субъектом учета.

Одновременно изменения вносятся в стандарт «Концессионные соглашения», утвержденный приказом от 29.06.2018 № 146н. Поправки учитывают последние изменения Инструкции о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Повышение НДФЛ на доходы

Поддерживаете ли вы предложение повысить НДФЛ на доходы состоятельных граждан?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С