Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС сообщила, как считать НДПИ за декабрь 2019 года

21.01.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС сообщила, как считать НДПИ за декабрь 2019 года

ФНС сообщила новые данные для расчета НДПИ при добыче нефти. В своем сообщении от 20.01.2020 ведомство отмечает, что расчет налога за декабрь 2019 года следует осуществлять на основе следующих показателей:

  • средний уровень цен нефти сорта «Юралс» на рынках нефтяного сырья в ноябре 2019 года составил 65,47 долларов за баррель;
  • среднее значение курса доллара к рублю, устанавливаемого ЦБ РФ, за все дни налогового периода - 62,9410 руб. за доллар.
  • значение коэффициента Кц - 12,1710.

НДПИ рассчитывается и уплачивается налогоплательщиками ежемесячно. Для этого ФНС каждый месяц публикует данные, необходимые для расчета НДПИ при добыче нефти.

БУХПРОСВЕТ

Плательщиками НДПИ являются организации и ИП, признаваемые пользователями недр. Плательщик ставится на учет в течение 30 календарных дней с момента госрегистрации лицензии на пользование участком недр. Налоговый орган в тот же срок обязан выдать организации уведомление, подтверждающее постановку на учет в качестве налогоплательщика НДПИ.

Количество добытого полезного ископаемого определяется налогоплательщиком самостоятельно. В зависимости от добытого полезного ископаемого его количество определяется в единицах массы или объема. Количество добытой нефти определяется в единицах массы нетто. Причем массой нетто признается количество нефти за вычетом воды, попутного нефтяного газа и примесей, а также за вычетом солей и механических примесей.

Налоговым периодом по НДПИ признается календарный месяц. Сумма налога исчисляется по итогам каждого налогового периода по каждому добытому полезному ископаемому. Налог подлежит уплате в бюджет по месту нахождения участка недр. Налог уплачивается не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. В настоящее время по ставке 0% облагаются, в частности, полезные ископаемые в части нормативных потерь, попутный газ и подземные воды, содержащие полезные ископаемые. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С