Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Непредставление отчетности грозит исключением из Единого реестра субъектов МСП

23.01.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Непредставление отчетности грозит исключением из Единого реестра субъектов МСП

Непредставление сведений о среднесписочной численности или налоговой отчетности служит основанием для исключения налогоплательщика из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом предупреждает ФНС в письме от 20.01.2020 № ГД-4-14/615@.

Ведомство напоминает, что сведения о действующих компаниях и ИП, отвечающих условиям отнесения к малому и среднему бизнесу, вносятся в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства ежегодно 10 августа на основе сведений, имеющихся у ФНС по состоянию на 1 июля этого же года.

Для формирования этого реестра ФНС использует имеющиеся у нее по состоянию на 1 июля данные, в том числе те, что содержатся в сдаваемых налогоплательщиками сведениях о среднесписочной численности работников и налоговой отчетности, позволяющей определить величину дохода за предшествующий год.

При этом непредставление компаниями и ИП сведений о среднесписочной численности работников или налоговой отчетности за предыдущий год является основанием для исключения 10 августа текущего года таких организаций и ИП из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С