Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Госдуме предложили освободить дальневосточные регионы от федеральных налогов

24.01.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Госдуме предложили освободить дальневосточные регионы от федеральных налогов

В Госдуму поступил законопроект, который предлагает освободить налогоплательщиков Дальневосточного региона от уплаты восьми федеральных налогов.

В частности, законопроект № 886255-7 содержит поправки в НК РФ, которые освобождают организации, зарегистрированные в Якутии, Бурятии, Приморском, Хабаровском и Забайкальском краях, Амурской, Камчатской, Магаданской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области, Чукотском автономном округе, от уплаты НДС, акцизов, налога на прибыль, НДПИ и водного налога.

Граждан, проживающих в указанных регионах, предлагается освободить от уплаты НДФЛ, госпошлины и от сборов за пользование объектами животного мира и водных биологических ресурсов.

При этом законопроект не затрагивает региональные и местные налоги, установленные НК РФ. Также законопроектом не предлагается освобождать от налогообложения иностранных граждан и иностранные организации.

Инициатор поправок поясняет, что в настоящее время в дальневосточном регионе проживает всего 5% населения России и освобождение жителей этого региона и российских организаций от федеральных налогов благотворно скажется на уровне жизни в ДФО и лишь ненамного уменьшит объем федерального бюджета. Данная мера позволит привлечь граждан России из других регионов переселиться в дальневосточный регион, в том числе для создания новых российских организаций, чья деятельность будет направлена на повышение экономического потенциала страны.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий