Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС предупредила о расширении состава отчетности по Стандарту ОЭСР

27.01.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС предупредила о расширении состава отчетности по Стандарту ОЭСР

ФНС РФ уточнила состав сведений об иностранных клиентах, сдаваемых организациями финансового рынка в 2020 году по стандартам ОЭСР.

Напомним, глава 20.1 НК РФ обязывает российские организации финансового рынка (кредитные и страховые организации, участники рынка ценных бумаг, инвестиционные фонды и товарищества, НПФ) ежегодно представлять в ФНС сведения о своих клиентах, не являющихся налоговыми резидентами РФ.

Такие сведения представляются в ФНС по правилам, утвержденным в постановлении Правительства РФ от 16.06.2018 № 693. Они были утверждены в связи с присоединением России к международному автоматическому обмену финансовой информацией по Единому стандарту отчетности ОЭСР.

Этот документ утверждает порядок выявления российскими организациями финансового рынка клиентов-налоговых резидентов иностранных государств, состав информации о таких клиентах, сроки и порядок ее представления в ФНС, а также перечень организаций финансового рынка, освобожденных от обязанности отчитывается по новым правилам.

В своем сообщении от 27.01.2020 года ФНС предупредила, что в 2020 году финансовые организации, сдающие отчетность по Стандарту ОЭСР, должны представить дополнительные сведения.

В частности, в дополнение к информации по состоянию на 31 декабря 2019 года финансовым организациям необходимо сдать сведения о ранее открытых договорах юридических лиц, стоимость которых на 20 июля 2018 года не превышала 250 000 долларов США и которые были открыты в 2017 году или в более ранний период. Такие сведения сдаются за 2017 и 2018 годы.

Ранее ФНС сообщала, что если по результатам анализа своих клиентов организация финансового рынка не выявила клиентов-налоговых резидентов иностранных государств, то она обязана направить налоговые органы «нулевой отчет».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С