Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Компаниям рекомендовали проверять КПП подразделений при регистрации транспортных средств

29.01.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Компаниям рекомендовали проверять КПП подразделений при регистрации транспортных средств

Эксперты ФНС рекомендуют налогоплательщикам проверять код постановки на учет (КПП) обособленного подразделения при регистрации транспортных средств в органах ГИБДД и Гостехнадзора.

В своем сообщении от 29.01.2020 ведомство поясняет, что начисление налога по транспортным средствам осуществляется по месту нахождения головной организации или обособленного подразделения с учетом ставок, установленных законом субъекта РФ, на территории которого находится головная организация или подразделение.

Соответственно неверное отражение или не отражение КПП обособленного подразделения при подаче документов на регистрацию транспортных средств влияет на корректность постановки указанных объектов на налоговый учет и влечет неверное формирование налоговых обязательств в целом по организации.

ФНС также отмечает, что при изменении налогового органа в части постановки на учет транспортного средства владельцу (законному представителю) транспортного средства необходимо обратиться в любое регистрационное подразделение ГИБДД, представив документы, предусмотренные Административным регламентом, утвержденным приказом МВД от 21.12.2019 № 950.

БУХПРОСВЕТ

Транспортный налог уплачивается организациями в сроки, установленные региональными нормативными актами, но не ранее представления налоговых деклараций. Налоговые декларации по транспортному налогу представляются организациями не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налоговые декларации за 2019 год организации должны будут направить в ИФНС в последний раз не позднее 3 февраля 2020 года, поскольку 1 февраля выпадает на субботу, нерабочий день. Декларация по транспортному налогу сдается в ИФНС по месту нахождения транспортных средств. Плательщики, отнесенные к категории крупнейших, сдают декларации в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков. С 1 января 2021 года обязанность по сдаче деклараций отменяется.

Организации не уплачивают транспортный налог в отношении промысловых и пассажирских морских и речных судов, тракторов и специальных автомашин, зарегистрированных на сельхозпроизводителей. Не облагаются налогом морские стационарные и плавучие платформы и буровые суда. Также от налогообложения освобождаются транспортные средства, находящиеся в розыске. Налоговые льготы и пониженные ставки по транспортному налогу для организаций устанавливаются региональными властями. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С