Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС изменила форму налогового расчета о суммах выплаченных иностранным фирмам доходов

30.01.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС изменила форму налогового расчета о суммах выплаченных иностранным фирмам доходов

ФНС РФ внесла изменения в форму налогового расчета о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогах. Соответствующий приказ от 19.12.2019 № ММВ-7-3/639@ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, данный расчет составляется и представляется российскими организациями, выплачивающими иностранным контрагентам доходы от источников в РФ. Налоговый расчет составляется нарастающим итогом с начала года. Обязанность по представлению налогового расчета возникает с момента фактической выплаты иностранной фирме дохода от источника в РФ.

Действующая форма налогового расчета о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов утверждена приказом ФНС России от 02.03.2016 № ММВ-7-3/115@.

Приказ от 19.12.2019 № ММВ-7-3/639@ содержит обновленную редакцию титульного листа налогового расчета и листа для сведений о физическом лице из раздела 3 расчета. Также в налоговом расчете изменяются штрих-коды.

Согласно приказу, обновленный налоговый расчет вступит в силу с 29 марта 2020 года и должен применяться с представления отчетности за периоды 2020 года.

В решениях «1С:Предприятие» обновленная форма и формат представления в электронном виде налогового расчета о выплатах доходов иностранным организациям будут реализованы с выходом очередных версий. Подробнее о сроках поддержки см. в «Мониторинге изменений законодательства».
 

БУХПРОСВЕТ

Если иностранная организация, не ведущая деятельность в России, получает в РФ доход, налог на прибыль за нее уплачивает выплачивающая этот доход российская организация. То есть, российские организации признаются в таких случаях налоговыми агентами по налогу на прибыль. С 2020 года перечень налоговых агентов по налогу на прибыль был дополнен индивидуальными предпринимателями.

При выплате иностранной организации дохода, российские организации и ИП обязаны исчислить, удержать и уплатить налог на прибыль. Кроме того, российские организации и ИП обязаны предоставить в налоговый орган информацию о выплаченных иностранным организациям доходах и удержанных налогах. Информация о суммах доходов и удержанных налогов за прошедший отчетный (налоговый) период должна представляться в ИФНС не позднее 28 календарных дней со дня окончания соответствующего отчетного периода.

Информация должна представляться в налоговый орган по месту налогового учета российской организации или месту жительства ИП. Налог с дохода иностранной организации не удерживается, если налоговый агент уведомлен о том, что выплачиваемый доход относится к постоянному представительству получателя дохода в России. Кроме того, налог не удерживается в случаях выплаты доходов, полученных при выполнении соглашений о разделе продукции.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С