Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Утверждена форма декларации по акцизам на нефтяное сырье

31.01.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Утверждена форма декларации по акцизам на нефтяное сырье

ФНС утвердила форму налоговой декларации по акцизам на нефтяное сырье. Соответствующий приказ от 15.10.2019 № ММВ-7-3/517@ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, с 1 января 2019 года нефтяное сырье считается подакцизным товаром. Соответствующие поправки в НК РФ внес Федеральный закон от 03.08.2018 № 301-ФЗ. Это значит, что совершение операций с этим видом продукции с 2019 года обязывает налогоплательщиков представлять налоговые декларации по акцизам.

Для обеспечения такой возможности ФНС подготовила отдельную налоговую декларацию по акцизам на нефтяное сырье. Приказ также сдержит порядок заполнения налоговой декларации и ее электронный формат.

Приказ с новой формой декларации вступит в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования, то есть с 31 марта 2020 года. Впервые декларацию по указанной форме надо будет сдать за налоговый период, следующий за месяцем вступления этого приказа в силу, то есть за апрель.

В решениях «1С:Предприятие» утвержденная форма налоговой декларации по акцизам на нефтяное сырье и формат ее представления будут реализованы с выходом очередных версий. Подробнее о сроках поддержки см. в «Мониторинге изменений законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий