Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Утверждены коэффициенты-дефляторы к НДПИ за I квартал 2020 года

03.02.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Утверждены коэффициенты-дефляторы к НДПИ за I квартал 2020 года

Минэкономразвития утвердило новые коэффициенты-дефляторы к ставке налога на добычу полезных ископаемых при добыче угля. Соответствующий приказ от 20.01.2020 № 17 опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Для расчета НДПИ в I квартале 2020 года МЭР предписывает применять следующие коэффициенты-дефляторы:

  • на антрацит – 1,016;
  • на уголь коксующийся – 0,824;
  • на уголь бурый – 1,010;
  • на уголь, за исключением антрацита, угля коксующегося и угля бурого, – 0,969.

Напомним, Минэкономразвития ежеквартально определяет и утверждает коэффициенты-дефляторы к ставке НДПИ. О данных для расчета налога за IV квартал 2019 года мы писали ранее.

БУХПРОСВЕТ

Налоговым периодом по НДПИ признается календарный месяц. Налог уплачивается не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Объектом налогообложения признаются полезные ископаемые, добытые из недр или извлеченные из отходов добывающего производства. Плательщиками НДПИ являются организации и ИП, признаваемые пользователями недр.

Количество добытого полезного ископаемого определяется налогоплательщиком самостоятельно. В зависимости от добытого полезного ископаемого его количество определяется в единицах массы или объема. Не признаются объектом налогообложения общераспространенные полезные ископаемые и подземные воды, добытые для личного потребления, геологические материалы, ископаемые, извлеченные из собственных отвалов или отходов, а также дренажные подземные воды.

Декларация по НДПИ представляется не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Обязанность представления налоговой декларации у налогоплательщиков возникает начиная с того налогового периода, в котором начата фактическая добыча полезных ископаемых. Декларация представляется в ИФНС по месту нахождения плательщика. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С