Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ЦБ РФ подготовил новые правила перевода денежных средств

04.02.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ЦБ РФ подготовил новые правила перевода денежных средств

ЦБ РФ подготовил новые правила осуществления перевода денежных средств. Проект соответствующего положения опубликован на официальном сайте финансового регулятора.

Напомним, действующие правила перевода денежных средств утверждены положением Банка России от 19.06.2012 № 383-П.

Как поясняют в ЦБ РФ, в действующее положение № 383-П уже внесено такое множество поправок, что назрела необходимость выпустить полностью обновленные правила. Проект сохраняет большинство положений действующих правил и вносит ряд изменений.

В частности, новые правила разрешают применять новый вид распоряжения о переводе денежных средств – платежное распоряжение. Такие распоряжения разрешается применять в рамках отдельных форм безналичных расчетов, а также для частичного исполнения платежных распоряжений. Проект устанавливает форму платежного распоряжения, а также определяет для него перечень реквизитов и их описание. В ЦБ РФ отмечают, что новый вид распоряжений вводится, в связи с внедрением международного стандарта финансовых сообщений ISO 20022 в национальной платежной системе.

Также в новых правилах изменен порядок заполнения отдельных реквизитов распоряжений о переводе денежных средств в связи переходом Федерального казначейства с 2021 года на проведение операций через единый казначейский счет.

Кроме того, проект включает правила указания кода вида дохода в распоряжениях о переводе денежных средств, которые в настоящее время вынесены в отдельное указание Банка России от 14.10.2019 № 5286-У.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий