Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Премьер призвал министров учитывать платежеспособность населения при повышении штрафов

06.02.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Премьер призвал министров учитывать платежеспособность населения при повышении штрафов

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания правительства призвал министров учитывать платежеспособность населения при подготовке предложений о повышении штрафов.

Председатель правительства РФ отметил: «При разработке нового Кодекса об административных правонарушениях было предложено увеличить сумму штрафов для водителей за превышение скорости до 5 000 рублей. Для многих это просто непосильно. Мы с вами пока еще не добились такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы».

«Любые вопросы, которые касаются введения новых размеров штрафов, нужно в первую очередь рассматривать с учетом платежеспособности населения, а также с точки зрения улучшения качества автоматизации и администрирования, а не идти по самому простому пути, кратно увеличивая их размер», - добавил премьер.

Михаил Мишустин призвал министров пересмотреть правила и нормативы работы с документами и не выносить на утверждение «сырые и неготовые» нормативно-правовые акты.

«Работа правительства – это решение проблем людей, а не формализм. Мне кажется, что именно мнение граждан – главный индикатор нашей деятельности», - приводит слова премьер-министра официальный сайт Правительства РФ.

БУХПРОСВЕТ

По действующим правилам размер административного штрафа не может быть менее 100 рублей, а за совершение административного правонарушения в области дорожного движения - менее 500 рублей. Исключение составляют случаи, когда штраф за нарушение ПДД уплачивается нарушителем не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа.

В этих случаях административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного штрафа. Если копия постановления о назначении штрафа, поступила в адрес нарушителя после истечения 20 дней со дня вынесения такого постановления, указанный срок подлежит восстановлению. Штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей.

По общему правилу штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. Однако штраф за незаконное вознаграждение от имени юридического лица должен быть уплачен не позднее 7 дней. Штраф не может применяться к лицам, проходящим военную службу по призыву, а также к курсантам военных образовательных организаций до заключения с ними контракта о прохождении военной службы.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С