Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

За нарушение требований к маркировке товаров установят уголовную ответственность

10.02.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

За нарушение требований к маркировке товаров установят уголовную ответственность

Минпромторг готовит поправки в УК РФ, которые вводят уголовную ответственность за различные нарушения в сфере маркировки товаров.

В частности, законопроект содержит новую статью 327.3 УК РФ, которая установит уголовную ответственность за подделку средств идентификации, применяемых при маркировке товаров (кодов маркировки).

Одновременно законопроект предлагает дополнить действующую статью 171.1 УК РФ новыми нормами, устанавливающими уголовную ответственность за различные нарушения требований к цифровой маркировке.

«На сегодняшний день в Уголовном кодексе есть общая статья 171.1 об ответственности, которая не учитывает особенностей нарушения требований к цифровой маркировке. Поэтому в нее предлагается внести изменения в части дополнения нормами об ответственности за производство, оборот и сбыт товаров без их маркировки средствами идентификации», - приводит сообщение пресс-службы Минпромторга газета «Известия».

В пресс-службе министерства при этом отметили, что новые нормы содержат только штрафные санкции. Ожидается, что законопроект поступит в Госдуму в сентябре 2020 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Кто читает БУХ.1С

Кем вы работаете?

Мероприятия

12 октября 2022 годаЕДИНЫЙ ОНЛАЙН-СЕМИНАР 1С для бухгалтеров и руководителей

28 октября 2022 годаБизнес-форум 1С:ERP

1C:Лекторий: 4 октября 2022 года (все желающие)Новое в "1С:Бухгалтерии 8" - обзор актуальных обновлений

1C:Лекторий: 6 октября 2022 года (четверг, начало в 12:00, все желающие)Использование СЭДО в программах 1С и особенности оформления выплат пособий в 2022 году

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С